青岛新闻
最美青岛宣传片

青岛宣传片 — 鸟瞰青岛

青岛宣传片 — 歌曲《青岛》MV

青岛宣传片 — 《这里是青岛》音乐风光片

青岛宣传片 — 倾倒世界 帆船之都

我为青岛喝彩,国际友人在青岛 — 小谢娜的演员梦

我为青岛喝彩,国际友人在青岛 — 凯瑟琳的青岛旅行梦

我为青岛喝彩,国际友人在青岛 — 索菲亚的大学梦

我为青岛喝彩,国际友人在青岛 — 肯尼斯的青岛航海梦

我为青岛喝彩,国际友人在青岛 — 布兰登的青岛冒险梦

我为青岛喝彩,国际友人在青岛——JD'Movie Dream In Qingdao 1

我为青岛喝彩,国际友人在青岛——JD'Movie Dream In Qingdao 2

青岛制造之一“液体黄金”里的高精尖 橡胶曾是青岛人的骄傲,作为省内支柱行业,橡胶曾推动着青岛经济飞速发展,然而与之相伴的黑色污染也让国家一度头痛不已。经过多年研发,如今青岛人将传统橡胶革新为新型“液体黄金”,同时在橡胶轮胎生产领域不断创新,将射频识别技术融入到轮胎生产中去,监控轮胎状况,为车辆行驶安全保驾护航。

青岛制造之二老五朵金花 青岛啤酒、海尔、海信、澳柯玛、双星,是青岛制造业的五朵金花,贯穿了中国一代人的生活,更是青岛人不可或缺的一部分。我们走进了五户青岛家庭,有因为青岛啤酒而留在这里的外国朋友、关爱老伴儿的“家庭煮夫”、中年海鲜爱好者、上有老下有小的“全职妈妈”……听他们讲述和“五朵金花”的故事。

青岛制造之三原来我们的世界被一种植物“支配”了! 中国人吃海藻这个习惯,如若追溯起来也有六百多年的历史了。海藻中有丰富的钙、碘、铁以及维他命 A、B、C 和 E。而海藻还有一种非常神奇的粘合作用,这一特性在食品加工以及工业生产中广为应用。

6月9日-10日,上海合作组织成员国领导人将首次聚首青岛,世界为之瞩目。青岛,中国东部海岸线上一座海韵十足的美丽城市。大海,赐予她秀丽风景,更给予她赖以生存的无尽宝藏!今天,她正以其独特的方式再一次光荣绽放!中国网纪录中国频道拍摄制作了《鸟瞰青岛》,现在,就请你跟随我们一起走进这座新时代的海洋梦之城!

上合峰会浮山湾海上预演“焰火”刷屏朋友圈 超强大片震撼来袭 不要眨眼看起来!(一)

上合峰会浮山湾海上预演“焰火”刷屏朋友圈 超强大片震撼来袭 不要眨眼看起来!(二)

新华社推出水墨3D大片《上合之合》 孟夏的青岛,全球聚焦。 首个以中国城市命名的国际组织,再一次回到中国,举行首次扩容之后的首次峰会。

青岛制造之四——在时速350km/h的列车上竖立硬币不倒 揭秘中国高铁的背后

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们