青岛与迈阿密戴德郡建立友好合作关系

2018-03-22 青岛日报/青报网

20日至21日,美国佛罗里达州迈阿密戴德郡郡长卡洛斯·吉梅尼斯率政府代表团来青访问。昨日上午,青岛市与迈阿密戴德郡合作项目签约仪式在海景花园大酒店举行,双方签署建立友好合作关系意向书。

根据意向书,双方将根据平等互利原则,在政府、经贸投资、港口、航空、教育、旅游、人文以及其他双方共同关心的领域开展多种形式的交流与合作,促进共同繁荣发展。

仪式上,市商务局与迈阿密戴德郡灯塔委员会签署经济合作伙伴关系谅解备忘录,推动双方在金融服务、创意设计、国际商业与物流等领域的合作;市旅发委与迈阿密会展旅游局签署旅游友好合作协议,推动两地游客流动,促进两地旅游业共同繁荣;青岛国际机场集团有限公司与迈阿密国际机场签署战略合作备忘录,青岛世博城国际会议展览有限公司与马纳集团签署合作备忘录。

迈阿密戴德郡是美国重要的金融中心,金融业、商业、航运业发达。青岛市与迈阿密市自2005年8月结为友好城市以来,市政府及经贸代表团多次访问迈阿密市及戴德郡,多年来在经贸、港口、教育、人文等领域开展了卓有成效的合作。