扬帆青岛
“远东杯”被纳入东方经济论坛 青岛自主品牌帆船赛事闪耀俄罗斯符拉迪沃斯托克
      俄罗斯符拉迪沃斯托克电 9月11日至13日,备受瞩目的第四届东方经济论坛将在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行。作为“帆船之都”青岛的自主品牌赛事,2018第三届“远东杯”国际帆船拉力赛已被纳入第四届东方经济论坛的体育活动板块。

今日,“远东杯”的6支参赛船队将应邀在符拉迪沃斯托克出战一场具有嘉年华性质的港内赛,与蔚为壮观的高桅帆船、小巧玲珑的OP级帆船等在同一片海域追风逐浪,这可以看作是“远东杯”第二站港内赛的预演和练兵。

“远东杯”青岛站至符拉迪沃斯托克站拉力赛的颁奖仪式将于9月12日举行。9月13日,“远东杯”第二站港内赛将点燃战火。9月14日,各船队将重装上阵,启程回青,在第二段拉力赛中展开激烈角逐。

随着“远东杯”下半程比赛的日益临近,来自中国、韩国、俄罗斯的6支船队目前正在全力备战。值得一提的是,在首段拉力赛中因遭遇赛船故障而无奈退赛并停靠韩国济州岛的“青岛二中”号清华大学队,特意搭乘航班来到了符拉迪沃斯托克,将力争在9月13日的港内赛中为自己正名。

昨日下午,“远东杯”各船队的船长及明星船员与媒体见面,介绍了本队上半程的参赛情况,并展望了即将打响的下半程比赛。

在青岛站港内赛和首段拉力赛中,实力强劲的“伟东云教育”号俄罗斯七尺队均获得头名,目前以6分优势力压韩国京畿道零号帆船队领跑总积分榜,很有希望成就“远东杯”三连冠伟业。值得一提的是,符拉迪沃斯托克恰是俄罗斯七尺队的母港,这意味着该队将在第二站港内赛中拥有无与伦比的主场优势。

在首段拉力赛中,上合青年队以1小时1分钟的差距不敌零号帆船队屈居次席。考虑到这段航程长达1059.5海里,如此小的劣势堪称微弱。

此番征战“远东杯”,清华大学队有3名沃尔沃环球帆船赛新科总冠军成员压阵,其中便包括法国航海家夏尔和青岛小伙刘学。据刘学透露,在首段拉力赛中,清华大学队曾长时间一马当先,但由于其他队友多为航海技艺和经验有限的在校大学生,本队在遭遇突如其来的强风时未能及时缩帆,导致赛船关键配件严重受损,不得不中途退赛。

由于要把很多精力倾注于赛事组织,分身无术的“远东杯”创始人高君无缘参加两段拉力赛,但技痒难耐的他会代表“琅琊台酒”号中国·青岛队出战两站港内赛。

又讯 昨日,在符拉迪沃斯托克参加“远东杯”相关活动的中国帆船帆板运动协会主席张小冬,青岛奥帆城市发展促进会常务副会长、青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会副主席臧爱民,青岛市体育局局长、青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会秘书长纪高尚会见了国际航海培训协会首席执行官格温·布朗、2018远东高桅帆船赛项目总监迈克·鲍尔斯。双方就2020远东高桅帆船赛在青岛设立停靠站的可能性充分交换意见并达成积极共识。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:“远东杯”国际帆船 拉力赛在青启幕
下一篇:“远东杯”助兴东方经济论坛 青岛品牌赛事扬帆符拉迪沃斯托克

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们