扬帆青岛
2017-2018赛季克利伯环球帆船赛英国利物浦落幕 “青岛”号总成绩第三创队史最佳
        2017-2018赛季克利伯环球帆船赛日前在英国利物浦鸣金收帆。在最后一个赛程、北爱尔兰伦敦德里站至英格兰利物浦站比赛中,德国籍船长克里斯·科布什掌舵的“青岛”号率先冲过终点线,以凯旋赛程冠军的成绩完美收官。

在总积分榜上,连续第七次征战这项国际知名帆船赛事的“青岛”号以135分位列第三,创造队史最佳战绩。同样来自中国的“三亚”号力压其他10支参赛船队,以143分获得总冠军,“西雅图”号以4分之差位列次席。

值得一提的是,连续3个赛季,克利伯都使用了11条在青岛生产制造的70英尺长大帆船,这标志着青岛的大帆船制造水平达到了国际赛事标准。要知道,克利伯以往每举办两届就要换一批新比赛船,但这批贴有“青岛制造”标签的比赛船经历了三届赛事。

伦敦德里站至利物浦站比赛的里程约为900海里,“青岛”号几乎一路领先,令人信服地获得凯旋赛程冠军。这是“青岛”号本赛季第四次登上领奖台,也是第二次获得赛程冠军。本赛季克利伯共设13个赛程,“青岛”号通过设置在各赛程中途的“得分门”拿到了19个额外积分,在这一方面傲视群雄,船队的积极进取精神由此可见一斑。

本赛季,共有10余名中国籍船员先后登上“青岛”号乘长风破万里浪,其中大多数是青岛人。“青岛”号连续7个赛季亮相克利伯,已帮助数十名中国人实现远洋航海梦,其中就包括“单人不间断环球航海中国第一人”郭川、“中国女子帆船环球航海第一人”宋坤这两名青岛籍航海名将。

另外值得一提的是,在6月底结束的2017-2018赛季沃尔沃环球帆船赛中,25岁的青岛小伙刘学为中国“东风”队破天荒地获得总冠军立下赫赫战功,这已是年少成名的他第二次代表“东风”队参加这项国际顶级帆船赛事。

2019-2020赛季,“青岛”号将连续第八次征战克利伯,再度刷新自己保持的赛事纪录,而蔚为壮观的克利伯船队也将连续第八次停靠中国的“帆船之都”青岛。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:帆船帆板好手逐浪田横岛
下一篇:青岛国际帆船周·海洋节下周启幕 增设两个分会场

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们