扬帆青岛
克利伯第九赛程青岛起航 11支船队驶向美国西雅图
参赛的“青岛”号起航。 周光辉 摄

 昨日上午,2017—2018克利伯环球帆船赛第九赛程、青岛站至美国西雅图站比赛起航仪式在青岛西海岸新区星光岛万达游艇会举行。在青岛补给休整一个多星期后,11支船队再踏征程。正式投入比赛前,11条贴有“青岛制造”标签的70英尺长大帆船在灵山湾海域列队巡游,与青岛依依惜别,近千名市民前来欢送参赛船队并在岸边观赏巡游。

青岛至西雅图的跨太平洋之旅约5600海里,完成这一赛程,各船队需要27天左右。前8个赛程战罢,连续第七次参赛的“青岛”号高居总积分榜次席,很有希望在只剩5个赛程的情况下创造队史最佳战绩。本赛程,共有4名中国籍船员代表“青岛”号出战。近3个赛季,克利伯均使用了在青岛生产制造的比赛船,它们已环球航行了两圈半,标志着帆船产业不断发展壮大的青岛已具备国际先进水平的高端船艇装备制造能力。

本赛季克利伯共吸引来自41个国家和地区的712名选手参与角逐,其中有200多人随船抵达青岛或随船从青岛出发。在青期间,各国船员参加了看新区、进社区、进学校、足球友谊赛等丰富多彩的活动,充分领略了中国传统和青岛风情,并与岛城市民尤其是青少年帆船爱好者交流互动。2020年,克利伯将连续第八次登陆青岛。


更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:11支克利伯船队今驶离青岛 前往太平洋彼岸的美国西雅图 青岛小伙张一博出战
下一篇:克利伯环球帆船赛第九赛程接近尾声 “青岛”号有望夺冠

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们