扬帆青岛
参加克利伯帆船赛需要具备哪些条件
    克利伯环球帆船赛是世界范围内规模最大距离最长的业余帆船赛同时是最艰难,最考验耐力的航海赛事之一

    2017-2018克利伯环球帆船赛,预计于2017年8月从英国出发,2018年3月到达青岛,2018年7月返回英国。本次航程共设8个赛段。目前青岛市也将面向全球招募14名2017-2018克利伯环球帆船赛“青岛号”中国籍船员,分别参加各个赛段比赛。

    整个环球赛段共有40000多海里,分为8个段,今年共经过英国伦敦、巴西里约热内卢、南非开普敦、澳大利亚奥尔巴尼、澳大利亚悉尼、澳大利亚霍巴特、澳大利亚艾尔利海滩、越南岘港、中国青岛、美国西雅图、巴拿马、美国纽约、北爱尔兰德里-伦敦德里、荷兰登海尔德等14个港口,最后回到伦敦。其中越南岘港是克利伯帆船赛在亚洲除了新加坡、青岛以外的第三个停靠城市,美国西北城市西雅图也取代温暖的旧金山第一次成为停靠站。

    最长赛段:第7西雅图-纽约赛段,共7117海里(约11454公里)

    最短赛段:第2里约-开普敦赛段,约18天

    耗时最长赛段:第5悉尼-青岛赛段,约46天

    最艰难赛段:第6青岛-西雅图赛段,时间为3月初到4月中旬,温度最低,最冷可达0℃,最高也只有22℃,气温低、阳光少

    最长时间不靠岸:第6青岛-西雅图赛段,整整一个月都在船上度过

    船体和甲板:

    克利伯船体由玻璃钢造成,重量很轻但也坚固。船体细长,船头尖细能更好批水;船甲板上有11个绞盘依次排放,卡绳器在有序排成左右两排,中间活动部分面积大,船员活动自如;左右两边各有一个方向轮,方便操作。船尾的GPS、救生筏、救生圈、定位杆等关乎船上所有人员的性命,每次出海前必须检查再检查。船尾配备24小时摄像,捕捉甲板上船员的一举一动并被传给媒体。

    船舱:

    克利伯船舱内有24张小床(Bunk),其中前舱4张、厨房部位4张、中舱12张、后舱4张,分布在船体两侧的。船上船员被分为左右舷两组,每组分睡两舷,一般前舱放帆所以没人睡,后舱是船长和大副的专用。船上没有空调,为了防止进水,在海上窗户也要紧闭,可谓湿冷的冬天是个大冰窟,闷热的夏天是个热火炉。来克利伯的勇者都要经受考验。

    狭小的前舱专门放置船帆和锚,共有1张主帆、1张前帆、3张扬基帆、3张不对称球帆、1张风暴帆、1张微风帆,根据不同的风力更换帆以调整速度和保证安全,最快速度曾在太平洋上达到35节(约64公里/小时)。

    重要区域:

    船尾配有最新高科技的航行系统,为了保证方向不跑偏,导航仪、电子海图、定位系统等一应俱全。

    虽然是帆船,但船上也配有引擎,方便船进出海港;比赛中不允许开引擎,除非在远洋中遇到风暴或者船员落水,引擎能更好地控制并及时安全地施救。还配有发电机,为各种电子仪器补充电力,媒体船员的发送资料;船员的手机(虽然在茫茫大海没信号,但拍照还是有用的)、相机也可以合理轮次充电。引擎和发电机所使用的油,则在出发前就装满,4大箱共1000多升,比水人和的水还多。

    克利伯船是为竞赛而造,不同于大型休闲娱乐船。尽管船很大,却一点也不豪华,毕竟是要去环球比赛的船,豪华装修不利于空间利用,比如要**20名船员,船内的空间比较狭小。同时为了减轻重量加快船速,也不允许有任何多余的东西。甚至对船员能带到船上的行李要进行称重,除了防水服和靴子以外,每位赛段船员限重20公斤,环球船员25公斤。环球者要把适合春夏秋冬的所有装备都控制在25公斤内,实在是有点苛刻。

 

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:青岛领跑山东体育 运动让帆船之都更美丽
下一篇:请像爱你的汽车一样定期保养你的帆船

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们