紫色梦幻!西海岸生态观光园薰衣草花海盛开
    日前,西海岸生态观光园园区百亩薰衣草花海相继绽放,迎来最佳赏花期。记者获悉,今年园区还将在原油菜花海区域打造向日葵花海,预计7月可绽放迎客。

  记者在西海岸生态观光园看到,位于园区东部的百亩薰衣草花海大面积绽放,微风吹过花田随之起伏,犹如一片紫色的波浪。园区负责人告诉记者,这片薰衣草为法国普罗旺斯狭叶薰衣草,花期为每年6月和9月,目前正在盛花期。

  薰衣草的花语是等待爱情,在欧洲传统中与爱情天然相关,西海岸生态观光园自去年便吸引了众多婚纱摄影机构。在薰衣草花海,几对来自淄博、潍坊等地的新人正拍摄婚纱照。一位婚纱摄影机构摄影师告诉记者:“以往来青岛拍婚纱照的外地新人主要以海景为主,现在西海岸生态观光园的花海很有名气,很多新人都是在网上看到这里的美景后,主动要求增加这里的外景。”

  记者看到,除薰衣草已到盛花期外,园区各色时令花卉如蜀葵、鼠尾草、一串红、天人菊等也次第开放,把园区织成了秀丽的锦缎。园区负责人介绍,在园区西部,生态观光园今年还新培育了近百亩的向日葵花田。

  向日葵将在7月中旬盛开,花期为一个半月,届时将形成独具特色的金色花海景观。花海景观,已成西海岸生态观光园的金字招牌。

  除了花海,西海岸生态观光园围绕特色住宿、特色餐饮、特色娱乐和文化体验等项目,不断完善基础设施,引进各种体验项目,园区业态日益丰富。据介绍,园区新建的火岩山演艺广场即将投用,一层打造为儿童娱乐基地,占地3000平米,集运动、娱乐和启智于一体;二层即将建设婚纱摄影基地,可以满足年青一代的个性化需求。(记者 王凯 通讯员 李勇)

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们