实拍胶州湾大桥绝美瞬间,这个视角你一定没见过!
  也许是“不识庐山真面目、只缘身在此山中”的原因,你是否从青岛胶州湾大桥上走过无数次,除了从海面上掠过,没再感觉到它有什么新鲜之处?你可以试着从桥下钻一次,又或是从百米高空瞅一眼,你会突然发现胶州湾大桥顿时有了艺术范儿。来看看摄影师@蓝莲花817拍摄的胶州湾大桥绝美瞬间吧!

  青岛海湾大桥又称胶州湾跨海大桥,是国家高速公路网G22青岛到兰州高速公路的起点段,是山东省 “五纵四横一环”公路网上框架的组成部分,是青岛市规划的胶州湾东西两岸跨海通道“一路、一桥、一隧”中的“一桥”。

  起自青岛主城区海尔路经红岛到黄岛,大桥全长36.48公里,投资100亿,历时4年,全长超过我国杭州湾跨海大桥与美国切萨皮克跨海大桥,是当今世界上最长的跨海大桥。

  大桥2011年6月30日全线通车,是我国自行设计、施工、建造的特大跨海大桥。2011年上榜吉尼斯世界纪录和美国“福布斯”杂志,荣膺“全球最棒桥梁”荣誉称号。

青岛胶州湾大桥不仅是一座交通大动脉,更是一道亮丽的海上风景。

大桥下面,粗壮的桥墩有序排列,宛如盗梦空间,这视角你见过吗?

  随着时空的变化,大桥时而柔美、时而阳刚。

线般的桥面、笔直的钢索,参差的线条与霞光遥相呼应。 

 航拍胶州湾大桥,宛如一条海上丝带,蔚为壮观。

 

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们