青岛,那些美丽的适合散步的地方
青岛,那些美丽的适合散步的地方 

  平常散散步,对身体好,心情也会格外的愉悦,舒畅,来看看青岛最适合散步的10个地方,周末出去走走吧!

1、唐岛湾公园

    唐岛湾滨海公园,是一个围绕唐岛湾两岬而建的大型海岸公园,具有“海上西湖”和“青岛西花园”的美誉。公园定位是城市公园,所有资源免费对市民开放。

 805644961728119191.jpg
 
    公园临海而建,风光秀丽,景色宜人,骑车或漫步在海边,吹着清爽的海风,让人心旷神怡!

\
 
地址:青岛市西海岸的黄岛区

2、八大关

    十条幽静清凉的大路纵横其间,其主要大路因以我国八大著名关隘命名,故统称为“八大关”。

\
 
    这里,有近百幢造型迥异的西式别墅及别致精巧的庭院绿地、花木繁茂的街道,是中外闻名的度假疗养胜地和风景游览区,环境幽雅,空气清新,黄昏时候我们去走走,很舒服。
 \

地址:青岛市太平角汇泉岬拱卫左右

3、太平角

    青岛海滨有许多风景迷人的海岬,太平角是其中最美的一处。太平角古称“碌豆岛”,中国收回主权后,期盼屡遭列强欺凌的青岛从此太平,便命名了一批冠以“太平”的地名,太平角便是其中之一。
 
\

    这是青岛仅次于八大关的幽静之地,漫步于此,你会忍不住放慢脚步,害怕急促的脚步打破这份安宁。站在海礁之上,会有一种“天之涯海之角”的错觉。

\
 
地址:青岛市市南区

4、中山公园

    公园三面环山,南向大海,大自然造就了这处风景佳地。园内林木繁茂,郁郁葱葱,游览其中,给人以清新悦目、欣欣向荣的感觉。位于西侧的小西湖,是一处小巧玲珑的人工水景。九曲木桥,通向湖心六角凉亭,岸边垂柳依依,微风掠过,平静的湖面上泛起一道道涟漪,颇具诗情画意。
 
\

    樱花路直通动物园内,成为中山公园的主干道。樱花重重叠叠,形成了美丽的樱花长廊。至5月上旬淡粉色的单瓣樱花和浅红色的重瓣樱花堆满树枝,争芳斗艳,灿若云霞。此时的中山公园可谓梦幻般迷人。

\
 
地址:青岛市市南区文登路28号 

5、青岛栈桥

    青岛栈桥是青岛海滨风景区的景点之一,桥身从海岸探入弯月般的青岛湾深处,供游人参观并停靠旅游船,由此乘船可看海上青岛。
 \
 
  青岛栈桥有着一百多年的历史,这里是早先青岛人最愿意逛的地方,如今这里是外地游客常光顾的地方,但偶尔去走走,感觉还是挺好的。

 \
 
地址:青岛市市南区太平路14号

6、奥帆中心

    青岛奥帆中心位于五四广场的东面,沿着海边一边赏海景一边漫步,顺着澳门路就走到了。港湾中停满的帆船甚是壮观,蛮有国际范的。

\
   
    奥帆中心是一片很大的区域,这里有长长的沿海步道,沿着海边走走,或是靠在栏杆上呆呆地看海、赏夕阳,享受各种惬意。

 \
 
地址:青岛市东部新区浮山湾畔

7、小青岛

    因小青岛形似一把琴,又因这里海浪抚岸,有琴瑟之声,故称琴岛。

\

  每当夜幕降临以后,塔上的红灯与栈桥上的灯光在碧波上浮动,构成了一幅美妙图画,故“琴屿飘灯”被誉为青岛十大景观之一,被作为青岛市的标志之一。著名作家郑振铎称“琴屿飘灯”一景的妙处在:“海面上时明时暗的红灯,如同乘舟于海上。”
 
\

地址:青岛市市南区琴屿路26号

8、青岛海滨木栈道

   木栈道是青岛市民早晚锻炼的好去处,是散步的好地方,沿着城市的海岸线,青岛海滨木栈道形成了一条城市风景线。

 
 
 
 
 
 
\
 
  它几乎串联了青岛海边所有的休闲娱乐场所,收尽了青岛海边最美的风光景色。无论春夏秋冬,总有对大海眷恋的人们留下一串串的脚印。
 \

地址:西起团岛环路,东至石老人公园沿海步行道

9、国信体育馆

   青岛市一处大型综合性体育场所,经常有明星在这儿开演唱会。

\
 
    天气好的时候,早晨过来健走!心情舒畅!春夏秋的时候晚上七点来钟有很多人围着体育馆暴走~很健康。
 \

地址:青岛市崂山区,浮山新区体育中心的同安路和劲松七路交会处

10、五四广场

    这里已成为新世纪青岛的地标,无论春夏秋冬,这里的人流量总不会少,小贩的叫卖、孩子的笑声,还有偶尔的喷泉表演。来这里走走,你肯定绝对不会寂寞。
 \

    夜色降临,在灯光照射下,喷水从天而降,整个广场都笼罩在云雾之中,更显其无尽的魅力和意境。

\
 
地址:山东省青岛市市南区东海西路
 
市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们