错过再等一年!金秋十月中山公园鲜花盛宴等你来
金秋十月,青岛市第33届金秋菊展如约而至,争奇斗艳的菊花吸引了市民争相前来赏菊秋游拍照留念。据悉,本届菊展共展出包括瑞龙、粉荷、金丝卷帘、紫凌扫雪等稀有品种在内的近百个菊花品种,各类花卉20多万株,至11月6日结束,历时20天。

  作为在秋日里才盛装开启的末班花季,菊花因艳丽、造型易搭、花期长等特点受到青岛市民的喜爱,每年十月、十一月的中山公园更是赏菊胜地。(“青岛观”摄影师 崔超)

各种菊花姹紫嫣红,清香沁人心脾,引来蜜蜂翩飞、上下穿梭花丛中。(“青岛观”摄影师 崔超)

  本届菊展以菊花造型为主,充分展示菊花文化、盆景艺术,整体布局重点突出,文化特色浓郁,景点布局注重层次、韵律、色泽的变化,将办成“菊茂争艳、秋景满园、喜庆祥和”的盛会。(“青岛观”摄影师 崔超)

五彩缤纷、千姿百态的菊花吸引游人仔细端详,各种菊花造型吸引了不少市民掏出相机或手机合影,留住美丽瞬间。(“青岛观”摄影师 崔超)

1985年,中山公园菊展“升级”为青岛市第一届菊展,金秋菊展承载了数代青岛人的秋游情结。(“青岛观”摄影师 崔超)

此后,一年一度展出的菊花花样品种不断创新,紫色的帅旗、黑色的墨荷,以及鸳鸯展翅、天马迫风等品种,都成为深受人们喜爱的美好回忆。(“青岛观”摄影师 藏青生)

“秋菊有佳色,裛露掇其英。”(“青岛观”摄影师 崔超)

“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”金秋十月,中山公园盛装开启末班花季。(“青岛观”摄影师 董志刚)

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航