晨迎旭日暮送晚霞 夕阳中的“石老人”美醉了

  在青岛,许多人喜欢石老人的日出朝霞,你也许不知道石老人的日落晚霞同样瑰丽多姿。每当夕阳西下,晚霞染红了西面的天空与海面, 石老人在落霞的光影中更加美丽动人。

  石老人是我国基岩海岸典型的海蚀柱景观,位于青岛石老人国家旅游度假区之内,在午山脚下临海断崖南侧,距岸百米处,是一座17米高的笋状礁石石柱。

  从西北方向望去,这块由大自然鬼斧神工雕凿的海中奇石形如一位饱经风霜的老人,坐在大海碧波之中,见证潮起潮落,历尽沧桑,故名“石老人”。

慢门拍摄的石老人晚霞与海水,雾化如纱, 夕阳的余晖被深邃的蓝调天空包围着,如梦如幻。

小光圈拍摄的石老人落日,夕阳穿过古老的石洞形成艳丽的星芒效果。

  据摄影师介绍,石老人晚霞一年四季都可拍,但拍到一张满意的照片有些难度。因石老人处在海中,距岸百米处,涨潮时周围海滩淹没在海水中,拍摄时既要选一个晚霞灿烂的好天气,还要看准潮汐,海水退潮后,才能去拍摄。

  端坐在大海之上的“石老人”与云海交相辉映,令人叹为观止。

晨迎旭日,暮送晚霞,“石老人”伴着潮起潮落,不知度过了多少岁月。

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们