美得不敢呼吸!胶州湾跨海大桥绝美大片来袭

日前,青岛胶州湾跨海大桥惊现落日美景。长桥卧波,恢泓壮丽,让人们在感叹巧夺天工的同时,也对大桥的设计和建设者们心生敬佩!

胶州湾大桥的落日晚霞,美得不敢呼吸,有木有?

跨海大桥之美,美在每个青岛人眼中。海天一线、孤帆远影和大桥落日……每个画面都无比动人。

大桥似卧海蛟龙,是青岛、黄岛两地百姓心灵的纽带,开车兜风于其上,心灵释然。桥之伟岸,海水之宁静,美得那么荡气回肠。

  跨海大桥之美,美在每个建设者眼中。在工人们看来,她似一本传记,把自己在桥上挥汗如雨的美妙记忆瞬间串成一串。每一寸桥面,每一根护栏,都融着浓浓的情。

  它是国家高速公路网G22青兰高速公路的起点段,是山东省“五纵四横一环”公路网上框架的组成部分,是青岛市规划的胶州湾东西两岸跨海通道“一路、一桥、一隧”中的“一桥”。

大桥起自青岛主城区海尔路,经红岛到黄岛,全长36.48公里,投资额近100亿,历时4年完工。大桥于2011年6月30日全线通车。

  2013年6月4日,在美国“桥城”匹斯堡,第30届国际桥梁大会(IBC)向山东高速胶州湾大桥颁发乔治·理查德森奖,这是迄今为止中国桥梁工程获得的最高国际奖项。此前,该桥于2011年9月被美国《福布斯》评为“全球最棒桥梁”。

  海湾大桥建成后将给省内济南青岛两大城市间的交通带来更为密切便捷的联系。以前,车辆沿济青高速南线至黄岛后须绕行胶州湾高速才能到达青岛。由于济青南线的北端起点与建设中的海湾大桥相连,大桥建成后车辆沿济青南线、海湾大桥就可一路直通青岛。大桥还将进一步促进青岛与半岛城市群城市间的交通联系,对发挥青岛在山东省经济发展的龙头地位,进一步加快山东半岛城市群建设,促进胶东半岛旅游业发展具有重要意义。

 
市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航