青岛竟有这样的世外桃源 宁静悠闲宛若仙境

 

  来青岛游玩,精彩远不止栈桥、老城区、八大关、奥帆中心,那些藏在大山深处的美丽乡村同样不能错过。今天,青报君带您走进青山渔村,那个四季有景、美得像画一样的地方。

青山村是崂山里历史最悠久的渔村,迄今已600余年。依山傍海,青山渔村常年包裹在雾气之中,远远看去,朦胧一片,宛如水墨画。

  青山村位于青山湾西岸、太清宫北侧,这的房屋临海依山而建,红瓦粉墙的楼房和茅草石屋次第呼应;村中树木交错、藤蔓缠绕,房院内外青竹幽幽、红花烨烨。

  青山湾临海坡陡水深,渔船来往穿梭,鸥鸟嬉戏追逐;站在高处远眺,崂山头半岛蜿蜒入海,太清宫白云缭绕,云雾在奇峰怪石间变幻。俯瞰碧波荡漾的青山湾和掩映绿树中的青山村,恍若进入“山海仙境”……

  漫步村中,真正体验到了小山村的宁静与美丽。红瓦石墙的房屋依山势而建,鳞次栉比、错落有致。院墙藤蔓缠绕,红花绿叶;树木绿影婆娑,竹叶沙沙;村中小道曲径蜿蜒,石阶层层,胡同幽幽……好一幅悠闲恬静的田园风光,使人沉醉其中。

这里房屋临海依山而建,远远望去,红瓦青山,相得益彰;这里清清亮亮的青山湾流淌山间,乍来之人,恍若来到人间仙境。

 

 
市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们