航拍青岛新地标邮轮母港 大气磅礴比肩世界名港
青岛国际邮轮母港是近些年来青岛投资最大的项目之一,也是在青岛大港片区打造的海上旅游门户以及又一城市新地标。对于因港而兴的青岛来说,港口就是这座城市的血脉,青岛港在潮起潮落中见证了岛城一百余年城市发展的沧桑巨变。(摄影:@仁甲看见)

  邮轮母港的设计保留了青岛港所拥有的粗犷气质,钢结构框架工业质感十足,在基本的结构体系之上进行再次加工,处理成起伏折叠而多次重复的结构单元,提供了基本的韵律之美。 

  造型设计取自于“风帆”,从外形上看去就好似一对对海上的风帆和那翘起的船头,这正是设计师从青岛“帆船之都”的美名中获得的灵感。

  白色钢结构框架之间所映衬的蓝色天空和褐色的木纹吊顶交替出现,阳光渗透展现出有规律的结构美感,让整个空间变得生动而温暖。

  邮轮母港总建筑面积5.9万平方米,设计最高通关能力可达到每小时3000—4000人次,规划年游客吞吐量可达到150万人次。      

邮轮母港可停靠目前世界上最大的22.5万吨级邮轮,并配套建设国际标准的客运中心,发展环球和近洋航线,打造“中国北方邮轮中心”。

随着邮轮母港的投入使用,日后青岛西部老城区将以邮轮母港为核心,以邮轮延伸产业为依托,以旅游休闲和港航服务两大产业为支柱。

借助于邮轮经济带动青岛港乃至整个青岛老城区的改造,彻底改变城市旧貌。

青岛将着力打造成为具有全球示范作用的“邮轮母港城”,西部老城区似乎迎来了又一次“重生”。

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们