一叶知秋!快来大青岛邂逅秋天的童话吧
一夜秋风,青岛的秋天真的就要来了……岁月无情,生命的勃发,生命的消逝就藏在这日子中了。

 

\

 

  季节在悄然间变换了模样,就像昨天和今天的距离靠得这样近,一不留神,秋已翩然而至,今天变成昨天,落叶在留恋与割舍中走向生命的终结。

 

\

 

以小明大,见一叶落而知岁之将暮,睹瓶中之冰而知天下之寒。——《淮南子·说山训》

 

\

 

山僧不解数甲子,一叶落知天下秋。——陈元靓《岁时广记》

 

\

 

岁月如梭转瞬逝,光阴似箭催人老。人生苦短花上露,一叶知秋无春貌。

 

\

 

  阵阵的秋风有点凉,树叶的飘落,袭上心头的是惆怅的凄凉。落叶也有轮回吗?如果落叶没有轮回,为什么要匆匆地离去?如果落叶也有轮回,那么落叶的追求和理想又是什么?是地球的引力,还是风的执着的牵扯?还是心甘情愿地去成就风的理想,情愿随风一齐去漂泊?

 

\

 

  树叶的飘落,是风的追求,还是根的不挽留?悲壮而凄美的飘落,只是为了在空中划一道美丽的弧线去成就瞬间的美丽吗?只为去验证地球的引力而执着地去献身吗?性命匆匆地终结于瞬间,不能不让人去思考性命的好处与价值,那是一种执着的力量,是一种至高无上的境界。

 

\

 

  树叶的飘落,是新的开端,还是性命的终结?新的旅途是否能够跟得上风的脚步?与风牵手又能够走多远?只有累了的风才会放下理想去理解落叶的执着。落叶依依不舍,又期盼被根挽留,化作春泥更护花。根可有不舍?为什么不紧紧抓住不去放手?

 

\

 

  树欲静而风不止,叶不舍而根不留,风欲停而叶不静,我欲坚而你不定。或许大自然的规则不可改变,或许顺其自然才是大自然永恒不变的法则。尽管如此,我依然坚持我的执着,坚持我对你的爱。我的怀抱会是你永远温暖的归宿,我的深厚而浓重的爱会让你静下来,永远都舍不得离去。
 

\
市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航