网站首页幻灯
东方伊甸园在青岛高新区开建
■青岛东方伊甸园项目效果图。

□青岛日报/青岛观/青报网记者 任晓萌

本报5月21日讯 今天上午,备受瞩目的青岛东方伊甸园项目正式在青岛高新区奠基,该项目将建成青岛又一大型国际化生态文旅目的地。副市长耿涛出席项目奠基仪式。

青岛东方伊甸园位于青岛高新区火炬路以南,背靠中欧国际城,面向胶州湾,祥茂河和墨水河在两侧相汇入海。项目总规划建筑面积62254平方米,建成后总规模约为英国伊甸园的2倍,年接待游客将达到100万人次以上。项目预计2022年年底建设完成,2023年上半年正式对外开放。建成后,青岛东方伊甸园将会是中国北方地区唯一一座集生态环保、海洋文明、文化娱乐、科研教育等内容于一体的休闲文化旅游目的地。

据项目管理人员介绍,自去年10月拿地后,项目就展开了一系列前期工作。“此前这个地块主要是虾池、盐碱地,不太适合植物生长。”项目方工作人员表示,为此他们将虾池土方回填,标高高于地下常水位。为防止盐碱离子随水上升,在回填土之上设置隔盐碱层,切断土壤的毛细现象,保证隔盐碱层上的种植土层不被盐碱化。

在设计理念上,青岛东方伊甸园秉承英国伊甸园天人合一、人与自然和谐相处的建造理念,同时融入青岛城市特色,以“水”为主题,通过生态植物及三维立体新媒体技术等结合的方式,让游客了解水的知识以及对生命的重要性,大家还可以通过沉浸式、互动式的游戏方式,融于自然,拥抱绿色生态的生活方式。该项目的打造,将以生态旅游为本体进行旅游项目开发,力争实现青岛旅游的季节性格局新跨越,形成生态旅游聚合体,成为青岛的一张新名片。

青岛东方伊甸园建成后,将拥有创意优美的自然植物景观,时尚流行的互动体验与亲近自然的植物温室,可以进行社交与运动的室内外生态空间,同时还将举办丰富的节庆和文化活动。不仅如此,青岛东方伊甸园也将面向青岛及周边地区的居民,提供一个具有特色的,可供市民欢度假日、亲子游乐、休闲游憩的复合型生态旅游目的地。未来,青岛东方伊甸园将被打造成为可四季运营的综合型、国际化生态文化旅游目的地,让青岛市民在家门口就能享受到国际化文旅项目的震撼与魅力。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:市北加快民生项目建设
下一篇:“吃”进旧沥青,“吐”出新路面

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接