网站首页幻灯
青岛2019届中美篮球文化交流之旅于盛大开幕!
有朋自远方来,不亦乐乎?
贯穿整个四月的旨在以篮球为媒介共通中美两国文化
历经半个月5个城市的中美篮球文化交流之旅的余温仍在升腾
 
 
     为进一步推动中美两国在学校体育领域的深入交流,促进两国青少年校园篮球水平的提升,持续加深中美两国文化交流,历时五天的青岛2019届中美篮球文化交流之旅于昨日在对外经济贸易大学盛大开幕!
 
\
 
    此次中美篮球文化交流之旅邀请的美国学校为:美国高等学院。
 
 
美国高等学院介绍
 
    美国高等学院隶属于阿斯顿教育集团,是经AdvancED/SACS认证的一所美国6-12年级初高中预科私立学校,位于佛罗里达州清水市。清水市位于佛罗里达州坦帕湾地区,以阳光明媚的天气和墨西哥湾海岸海滩而闻名。美国高等学院教育为就读家庭提供了更高的教育质量,并因加强教育和学生培养而荣获全球自律公民。该荣誉以致力于独立思考和服务他人而闻名。学校的核心教旨是建立家庭和社区合作伙伴关系,以提供积极的、学生为中心的,平衡学业成绩与身体素质全面发展的教育,并将社交和丰富的情感以及国际文化传统,融入美式课程中。
 
\
 
作为中美社会和人文对话机制下的学校体育交流与合作的重要成果之一,此次的美国高等学院在青岛的中美文化交流活动具有里程碑的历史性意义。
 
\
 
阿斯顿教育集团高层领导与美国高等学院及对外经济贸易大学两所学校的领导都隆重出席了此次开幕仪式。
 
\
 
借着对篮球的探讨,也加深了双方对文化和青年教育的交流。
 
\
 
今后,中美双方学校的交流合作越来越广泛深入,力求成为中美交流互鉴、合作共赢的典范。
 
\
 
中国汉字,走过了几千年的漫长岁月,是当今世界上唯一存留下来的使用者众多的充满审美意韵与哲理意韵的象形文字,是中国传统文化的智慧结晶。
 
在这一次的中美文化交流之旅中,我们也给美国高等学院的孩子们上了一堂别开生面的汉语课,带他们领略汉字的魅力的同时,也加强对中华文化的了解。
 
 
中美篮球文化交流友谊赛启动仪式
 
\

\
 
     下午,在青岛67中盛大举行了中美篮球文化交流友谊赛启动仪式。
 
\
 
      青岛市教育局领导、体艺卫处王巍处长,对外贸易经济大学青岛研究院党委书记、院长,阿斯顿教育集团首席执行官Adam Godwin,阿斯顿教育集团国际学校校长Dave Taylor,美国高等学院篮球队主教练Kyriakos Bachtalias,青岛67中校长李作从等隆重出席了此次启动仪式。
 
\
 
在各位领导的致辞中,都表达了此次中美篮球文化交流对于中美今后在文化、教育等领域展开深度合作、互融共进具有重要意义。并对接下来的中美篮球交流友谊赛表达了美好祝愿:通过篮球技艺的切磋、增进友谊、缔结友好。
 
\
 
\
 
     随后,双方互赠礼物并进行了亲切合影。
 
 
精彩友谊赛:美国高等学院VS青岛67中

\

\


\
 
启动仪式一结束,美国高等学院和青岛67中就给大家带来一场精彩绝伦的篮球友谊赛。
 
\
 
哨声一吹响,双方球员马上进入状态,现场气氛热烈,加油助威之声此起彼伏。中美两国青年使用同一种篮球语言无障碍交流。
 
\

\
 
流畅的传球配合、精彩的攻防转换、精准的投篮、巧妙的过人技术......单人突破、协助上篮,空中接力、暴力得分......

\
 
双方球队的精彩表现给观众们带来了一场篮球饕餮盛宴,比赛在友好的气氛中结束。
 
\
 
\

\
 
中美篮球文化交流仍在持续进行中,中美双方将继续以篮球为媒介,以教育为桥梁,为中美两国文化交流构筑更多的可能性。
 
\
 
正如阿斯顿教育集团一直秉持的“改变命运,照亮人生”的企业核心价值观,希望通过我们的努力,让世界更多的孩子,能够通过教育改变命运,照亮未来!

 来源:青岛巴尔博亚国际学校
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:外交部回应“下一轮中美经贸磋商”:中方团队正准备赴美磋商
下一篇:美方指责中国参与北极事务 外交部:中方不越位也不会缺位

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们