网站首页幻灯
奔跑青岛 逐梦未来 海尔·2019青岛马拉松昨天举行
 
5月4日上午7时30分,海尔·2019青岛马拉松在五四广场北广场鸣枪开跑。周光辉 摄
 
 

5月4日讯 奔跑青岛,逐梦未来!由中国田径协会、青岛市政府联合主办的海尔·2019青岛马拉松今天上午7时30分在五四广场北广场鸣枪起跑。市委副书记、市长孟凡利出席起跑仪式并为赛事开跑发令。

作为“五四运动”的缘起地,青岛在五四运动100周年纪念日当天举办全城欢动、青春飞扬的“青马”,是对那场追求民族独立和发展进步的伟大运动的致敬,充分弘扬了以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。

不久前获评中国田协银牌赛事和“最美赛道”特色赛事的“青马”今年仍在市南区、崂山区沿海一线举办,来自30个国家和地区的约25000名选手分别参加了42.195公里的“全马”、21.0975公里的“半马”和5公里的迷你马拉松,明媚的阳光和适宜的气温令大家倍感惬意。突出“山、海、城、帆、湾”特色的赛道西至八大峡广场附近,东至石老人海水浴场附近,途经五月的风、中山公园、栈桥、汇泉广场、八大关风景区、青岛雕塑园等名胜地标,“半马”和“全马”的终点均设在奥帆中心内的青岛国际会议中心前,迷你马拉松的终点设在汇泉广场。

央视体育频道对本届“青马”进行了持续2小时45分钟的直播,全方位、多角度地向全国观众展现了青岛“红瓦绿树,碧海蓝天”的美景和“奥帆城市”“峰会城市”的风采。来自世界各地的跑友和观众纷纷将展现“青马”盛况、青岛风光的照片和视频发送至微信、微博等社交媒体上,赢得无数点赞和好评,有力宣传推介了这座开放、现代、活力、时尚的国际大都市。

“青马”是一场“全民参与,激情共享”的嘉年华,它的成功举办标志着青岛的城市综合管理水平和市民的文明素质又一次通过了考验。时值春暖花开的季节,又恰逢“五一”小长假,“青马”赛道沿途的观众明显多于前两届,市民和游客纷纷驻足观赛,为参赛选手呐喊助威并与之积极互动;千余名运动达人参与了帆船、摩托艇、马术、沙滩橄榄球、太极拳、功夫扇、健身操舞等体育展演;5000名公安干警、3150名安保人员、近千名医护人员和来自8所驻青院校的3000名志愿者为赛事保驾护航。

经过激烈角逐,肯尼亚选手基普兰加特以2小时22分钟17秒获得“全马”男子组冠军;埃塞俄比亚选手格莱耶以2小时43分钟42秒获得“全马”女子组冠军,这一成绩大幅刷新了赛会纪录;来自山东体育学院的徐统帅和王文田分获“半马”男子组和女子组冠军,两人的成绩分别是1小时09分钟04秒和1小时26分钟03秒。

市人大常委会副主任刘圣珍、副市长栾新、市政协副主席杨宏钧出席起跑仪式,栾新、杨宏钧在终点区为获奖运动员颁奖。


更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:公安部侦破春节档电影侵权盗版专案 抓获251名嫌疑人
下一篇:外交部回应“下一轮中美经贸磋商”:中方团队正准备赴美磋商

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们