网站首页幻灯
首届奥帆中心元宵民俗文化展启幕
 
▲奥帆中心元宵民俗文化展设有做元宵互动环节。 刘 栋 摄
 
 

2月17日讯 今日上午10时,青岛国际会议中心旁格外热闹,由青岛旅游集团、市南区珠海路街道联合主办的首届奥帆中心闹元宵、猜灯谜民俗文化展吸引了不少市民游客前去体验。

在热闹的传统舞龙中,元宵民俗文化展拉开了序幕。由社区乐团演绎的歌曲《我爱你中国》引发全场共鸣,不少观众跟着台上演员轻声合唱;十余名精神矍铄的老人带来旗袍秀《望月》,为浪漫的奥帆中心增添了优雅氛围;剪纸、锔艺、捏泥人、螳螂拳等中国传统文化瑰宝更是让参与群众啧啧称奇。活动现场同时设有猜灯谜、做元宵、手工灯笼制作等多个互动环节。

据了解,本届文化展每天活动开展时间为10时至16点,活动至19日结束。


更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:第六轮高级别磋商刚结束,刘鹤下周再赴美谈第七轮
下一篇:建设面向全国乃至世界的国家级水下文化遗产保护基地 “经远舰”在青岛精心修复中

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们