网站首页幻灯
首届全球健康论坛大会明年6月在青岛举办 将发起青岛倡议
      \
      记者从今天上午举行的博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会新闻发布会上获悉,以“人人得享健康”为主题的博鳌亚洲论坛首届全球健康论坛大会将于2019年6月11-12日在青岛举行,大会主会场设在青岛西海岸新区中铁世界博览城。期间将发起《青岛全民健康倡议》,还将举办“实现全民健康”、“健康融入所有政策”和“创新促进健康”三个分论坛,举办国际医药健康博览会等。

      博鳌亚洲论坛秘书长李保东在会上宣布,博鳌亚洲论坛全球健康论坛首届大会将于2019年6月11日至12日在山东青岛举行。大会由博鳌亚洲论坛秘书处、世界卫生组织、山东省政府联合主办,青岛市政府承办。李保东秘书长对山东省委省政府全力支持筹办大会表示感谢,对青岛市承办大会的热情态度和完善的办会条件予以高度评价。他说,根据青岛市的有关规划,到2030年,青岛市主要健康指标将超过高收入国家平均水平。博鳌亚洲论坛将同山东省和青岛市方面密切合作,做好筹备工作。

      山东省副省长孙继业发表讲话,表达了省政府对于在青岛举行全球健康论坛大会的全力支持和热切希望,要求青岛市做好各项工作,确保大会顺利召开。

      全球健康论坛大会主席、世界卫生组织荣誉总干事陈冯富珍女士介绍了首届大会的情况。她说,本届大会的主题是:Health Beyond Health-健康无处不在,2030议程的时代,人人得享健康。大会将就“实现全民健康”、“创新促进健康”及“将健康融入所有政策”等分议题开展对话。会议期间还将发起青岛倡议,力争解决日益沉重的非传染性疾病负担问题,克服烟草使用、适量饮酒、坚持健康生活方式和行为、坚持日常身体活动和健康饮食,避免不健康生活方式造成的过早死亡现象。

      青岛市副市长刘建军介绍,青岛是国家医药卫生综合改革试点市、医养结合试点市、中医药综合改革试验区,崂山湾国际健康城是国家首批示范基地。全市人均预期寿命达到80.86岁,居民主要健康指标处于全国前列并达到中等发达国家水平。2017年,全市生产总值达到11037.2亿元,增长7.5%;一般公共预算收入达到1157.1亿元,增长7.1%。以上情况,为青岛举办大会创造了良好条件。

      博鳌亚洲论坛是一个非官方、非营利性的国际组织,在致力于促进亚洲区域合作与全球共同发展的同时,也密切关注与民生相关的重大问题,积极参与全球健康治理的讨论,于今年7月宣布成立全球健康论坛这一全球性高端对话与合作平台。首届全球健康论坛大会将和世界卫生组织等国际机构深度合作,并得到了国家健康相关主管部门的大力支持。大会提出“健康无处不在”的口号,将围绕“人人得享健康”的主题,讨论健康相关领域热点问题,汇聚各方智慧,促进全球合作。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:青岛西站正式启用 未来2小时到京津冀3小时达长三角
下一篇:元旦快乐

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们