网站首页幻灯
串起青岛沿海一线最美景点,这12条路线别错过!
  游走“天赐湾城”,12条线路任你选!

  对于外地来青游客而言,前海一线依然是出游的首选。为做精、做优旅游产品,带给游客更好的出游体验,今年国庆期间,市南区特别策划推出“峰会主题游”“最美海湾游”“城市记忆游”“文博故居游”“万国建筑游”“海洋研学游”“浪漫婚纱游”“时尚地标游”等12条精品路线,让游客在青岛“慢游”“深读”。

  峰会主题游:奥帆中心3号门→青岛国际会议中心→奥帆博物馆→情人坝→灯塔→国宴厅→旗阵广场→火炬大坝→乘坐“蓝海珍珠号”游轮夜游三湾

  推荐理由:2008年,青岛作为北京奥运会伙伴城市吸引了全世界的目光。2018年,青岛奥帆中心作为上合组织青岛峰会主会场再次惊艳世界,全新起航。十年的锐变 ,以全新的姿态扬帆前行。新奥帆,世界FUN,让您从时尚奥帆、无国界奥帆、亲民奥帆三个方面感受不一样的奥帆。

0525_34.jpg

  ​

  最美海湾游:栈桥→小青岛→鲁迅公园→第一海水浴场→汇泉湾→滨海步行道→第三海水浴场→太平角→音乐广场→五四广场

  推荐理由:海,让青岛有了独特风情。2007年,青岛海湾被评为“世界最美海湾”之一,是中国大陆地区惟一获此殊荣的海湾。这条线路将最经典最美丽的海湾一一串联,会让你流连忘返,意犹未尽。

0525_11.jpg

  城市记忆游:栈桥→中山路→青岛邮电博物馆→青岛文学馆→1907光影俱乐部→青岛书房→天主教堂→劈柴院→青岛迎宾馆

  推荐理由:精美的老建筑,本身就值得细细观赏——而有故事的老建筑,更值得深探究竟。

  文博故居游:康有为故居纪念馆→小鱼山历史文化名街→大学路→骆驼祥子博物馆→德国监狱旧址博物馆→青岛民俗博物馆→德国总督楼旧址博物馆(迎宾馆)

  推荐理由:文博和故居,能让你用最短时间了解一座城市的历史的底色和文化的根基,是一种与城市“对话”的体验。

0525_25.jpg

  万国建筑游:八大关→山海关路(蝴蝶楼→八大关历史文化展览馆)→居庸关路(公主楼→西班牙风情馆→花石楼)→太平角一路(莫奈花园→德国黑森林音乐餐厅→走进比利时→郭沫若书房→青岛遇见米兰→挪威芬兰文化体验馆→地质之光展览馆→太平湾现代艺术展览馆→遇见梵高咖啡馆)

  推荐理由:很少有一座城市像青岛这般特别。而青岛众多的“特别之处”中,八大关是无法复制的经典。走进【八大关历史文化展览馆】您可以通过展板、影像、档案等,欣赏到八大关异彩纷呈的文物建筑及美轮美奂的景观风貌,又能够了解到跌宕起伏的历史变幻,感受青岛这座历史文化名城丰富的文化融合力与创造力,领略到人文与自然融和共生的经典价值。

  海洋研学游:中国海洋大学鱼山校区→青岛海底世界→中国海军博物馆→奥帆中心

0525_9.jpg

  推荐理由:青岛是国际海洋名城,大海是青岛的特色,也是青岛的宝藏,更是青岛的支撑。这条游学路线让你感受大海赐予青岛的力量。

  四季赏花游:百花苑→中山公园→八大关(韶关路、宁武关路、临淮关路、嘉峪关路、居庸关路、山海关路)→太平角(太平角公园、湛山三路)→植物园→东海西路→三明南路

0525_105.jpg

  推荐理由:“看花辨时节,闻香识路名”,就这样感受人间芳菲的四季交替、周而复始,你会瞬间爱上这座城。从春初到寒冬,花开不断,市南被誉为永不落幕的赏花会。

  精品文艺游:栈桥书店→1907光影俱乐部→青岛书房→嘉木艺术博物馆→良友书坊(塔楼1901)→大学路咖啡街→方所→赞一油画博物馆→时光印记

0525_44.jpg

  推荐理由:市南的万种风情里,独立书店、艺术馆、美术馆、博物馆等散落在老街旧巷的精致老楼里,凸显着独有的文艺气质。在这里,做一枚文艺青年就这样简单,恰恰好为在旅途中添一些不一样的体验。

0525_43.jpg

  时尚地标游:万象城→音乐广场→五四广场→未来广场→海信广场→奥帆中心

  推荐理由:市南是青岛最具典型意义和审美价值的城区,其天然禀赋持续延展铸就的风貌和品味,成为这座城市引以为傲的经典缘由。这里处处彰显着现代化国际城市的时尚气息,聚集了海信广场、万象城、青岛中心等高端时尚综合体。旅行中的欢动一刻,是精彩的另一种延续。

  浪漫婚恋游:小青岛→天主教堂→基督教堂→大学路→滨海步行道→沙滩、礁石→海水浴场→八大关万国建筑→奥帆中心

0525_6.jpg

  推荐理由:这里完美地融合了亚洲与欧洲、古典与现代;这里有激情澎湃的山海,也有柔情蜜意的小街;这里有诗人的情怀,画家的笔触,摄影家的镜头,也有恋人的缱绻;这里有世界最美海湾,国内保存最完好的红礁海岸,金黄细软的沙滩。这里,就是“山、海、岛、湾、城”交相辉映的市南区。市南的恋爱成功指数有多高?走一走你就知道,从西向东,皆是恋之风景。

  健康养生游:滨海步行道→太平山→海军青岛第一疗养院理体疗康复项目→青岛疗养院医养结合项目→CHINA公社文化健康旅游综合体→银海大世界文化旅游休闲区

0525_5.jpg

  推荐理由:“登山则情满于山,观海则情溢于海”,养生游使人情志舒畅,心旷神怡的养生旅行,才是绝好的休闲度假。来市南体验养生游,会拥有不一样的精彩旅行。

  湾城夜色游:太平角滨海步行道→第三海水浴场→青岛电视塔→海信广场→万象城→五四广场→音乐广场→青岛奥帆中心

  推荐理由:如果你想独自欣赏城市美景,远离城市的喧嚣,在烦闷之时边阅读心仪的书籍边静静的欣赏着五彩缤纷的城市夜景,仿佛可以触摸到这个都市里暗流涌动的时尚,让人如痴如醉。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:中国-上合组织地方经贸合作示范区建设正式启动
下一篇:最高亩产636.6公斤!“海水稻”全国6大基地陆续收割

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们