网站首页幻灯
2012中国国际消费电子博览会今在青开幕
2012中国国际消费电子博览会将于今天在青岛国际会展中心隆重开幕。昨晚,市政府在香格里拉大饭店举行酒会,欢迎来青参加2012中国国际消费电子博览会的海内外嘉宾。商务部副部长蒋耀平、美国消费电子协会总裁兼首席执行官盖瑞·夏培罗出席酒会,市委副书记、市长张新起出席酒会并致辞。
    张新起在致辞中说,中国国际消费电子博览会是中国唯一的国际性专业消费电子博览会,也是亚洲规模最大、亚太地区最为著名的消费电子专业展会,历经十多年发展,已成为全球消费电子行业重要的交流合作盛会。本次大会以智“惠”全球为主题,全面展示消费电子最新技术成果,充分体现了创新发展的时代精神,必将为全球智慧城市的发展起到积极的推动作用。
    他说,青岛是中国最大的消费电子生产基地之一,也是国家首批 “三网融合”试点城市,拥有海尔、海信等数百家家电电子企业,消费电子产业基础雄厚,发展前景十分广阔。当前,青岛正在加快建设宜居幸福的现代化国际城市,着力构筑全域统筹城市新格局,培育发展蓝色、高端、新兴产业,全力打造家电电子等十条千亿级产业链,推动经济发展向创新转型、内生增长转变。我们期待与全球消费电子领域开展更加紧密的合作,携手推进技术研发、成果转化和市场开拓,共同创造和分享智能生活的美好未来。
    商务部、科技部、中国电影发行放映协会、中国机电产品进出口商会、中国电子学会、河北省商务厅、智慧城市大会论坛、中国电子节能技术协会等国家部委领导、行业协会领导、兄弟省市领导和嘉宾以及山东省政府、青岛市政府有关部门负责人出席酒会。
    出席酒会的境外来宾有青岛市经济顾问生田正治、秘鲁驻华大使馆大使贡萨洛·古铁雷斯、日本国驻青岛总领事馆总领事平木场弘人、大韩民国驻青岛总领事馆总领事黄胜炫等。
    欢迎酒会由副市长刘明君主持。
    酒会前,刘明君会见了前来出席2012中国国际消费电子博览会的驻华使节。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:我市部署下半年安全生产重点工作
下一篇:扬帆青岛

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们