网站首页幻灯
第九届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节开幕

    8月11日讯 8月11日晚,2017第九届青岛国际帆船周•青岛国际海洋节开幕式青岛奥帆中心旗阵广场举行。精彩的开场演出点燃了现场的氛围,让浮山湾畔成为欢乐的海洋。富有中国特色武术表演、知名舞剧《红高粱》精彩选段为2017第九届青岛国际帆船周•青岛国际海洋节开幕式增添浓郁的文化色彩,国内外嘉宾领导,“帕拉达”号大帆船船员、学员代表,与参加各项帆船赛事的参赛队代表共同欢聚奥帆中心,共享蓝色海洋盛宴。

    出席开幕式的嘉宾彰显着青岛国际帆船周•青岛国际海洋节多年来建立起的国际“朋友圈”,包括德国基尔市政府、日本国驻青总领事馆、韩国驻青总领事馆、俄罗斯驻华大使馆、国际OP级别协会等在内的国际嘉宾出席开幕式。除此之外,国家及山东省、市相关领导和嘉宾共同出席开幕式,一起见证2017第九届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节开幕。

    开幕式现场,青岛市政府副市长、青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会副主席栾新,国家体育总局水上运动管理中心副主任、中国帆船帆板运动协会主席张小冬,德国基尔市市长伍尔夫·肯普弗博士分别致辞,共同为本届青岛国际帆船周•青岛国际海洋节,送出良好的祝愿。

    全国政协教科文卫体委员会副主任、北京奥运城市发展促进会常务副会长刘敬民宣布2017第九届青岛国际帆船周•青岛国际海洋节开幕。相关方面领导、嘉宾及赞助商代表共同为赛事启动。

    开幕式上,栾新代表青岛市政府对国内外来宾、运动员和朋友们表示诚挚的欢迎,她表示,2017第九届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节倾力打造夏日靓丽城市名片,以创新思维和国际视角,推出6大板块30余项活动,搭建国际帆船运动交流合作和奥帆文化交流平台,将在赛事品牌创建、多业态融合发展、城市幸福感等方面实现新突破。

    德国基尔市市长伍尔夫·肯普弗博士在致辞中说,同为奥帆城市,基尔与青岛在帆船和海洋科研领域开展了务实高效的友好交流与合作。青岛国际帆船周·青岛国际海洋节与基尔帆船周结为友好节庆,两市政府间以及帆船节会间互访频繁,青少年帆船运动与海洋科研领域交流密切。“值此参加青岛帆船周之机,我们将在青举办城市推介会、签署青少年帆船互访交流协议、开展一系列经贸洽谈等活动,希望进一步加强两市在体育、文化、教育、经贸等领域的交流与合作。”

    国家体育总局水上运动管理中心副主任、中国帆船帆板运动协会主席张小冬致辞时说,近年来,青岛主动贯彻落实体育改革精神,树立“大体育”理念,深化青岛“帆船之都”城市品牌综合优势,在重大帆船赛事活动举办、帆船运动普及、帆船领域国际交流、城市品牌宣传推介、体育产业和城市经济拉动方面“走在前列”,城市知名度和国际影响力不断提升。

    本届青岛国际帆船周•青岛国际海洋节以国际帆船赛事为核心,突出国际性、开放性和参与性,强化奥帆文化交流,加强旅游、文化、商务等业态融合,在培育壮大自主品牌帆船赛事方面实现率先突破。传统“三赛一营”升级为“七赛两营”,在社会化办赛、原创帆船赛事方面实现“井喷效应”。此外,青岛再度扩容国际“朋友圈”,活动期间,举行俄罗斯“帕拉达”号大帆船欢迎/起航仪式、文化体育交流、与帆船特色学校深度互动、市民及社会团体参观等系列活动。为保障俄罗斯帆船顺利入境,青岛边检专门派出“登轮检查小组”,在帆船抵青后第一时间登轮办理边检手续。

    通过海上巡游、名人看青岛等活动展示青岛帆船运动的独特魅力和城市发展取得的巨大成绩。充分发挥帆船运动蓝色休闲、重复消费、跨界融合等分享经济特性,助推体育产业新旧动能转换。全面对接青岛城市购物节,以青岛奥帆中心商圈为核心,举行青岛奥帆之夏嘉年华、啤酒美食季,打造“休闲、娱乐、美食、购物”综合性展会。作为一场海上运动的盛会,青岛国际帆船周•青岛国际海洋节更是一场海洋文化与旅游展示的盛会。充分发挥帆船运动蓝色休闲、重复消费、跨界融合等分享经济特性,助推体育产业新旧动能转换。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:青岛五所新建高中: 空间腾挪激发教育“新动能”
下一篇:2017青岛国际帆船周

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航