网站首页幻灯
全国头一回!这个高峰艺术论坛7月将在青岛举行
QQ图片20170608140343.jpg

    记者从2017青岛·市南国际管乐艺术节新闻发布会上获悉,7月19日至23日,2017青岛·市南国际管乐艺术节将在市南区精彩上演。艺术节期间将举行“管乐艺术——院长高峰论坛”和“青岛·市南国际双簧管艺术节”两个项目。

  2017青岛·市南国际管乐艺术节由中央音乐学院、中国音乐家协会管乐学会和市南区联合举办。7月19日至23日管乐节期间,十余位来自世界各地的顶级双簧管大师和国内近百位双簧管专家及500多位来自全国各地的双簧管演奏家、爱好者将参加此次盛会。届时将举办15场大师音乐会、25场专家讲座课。

  中国音乐家协会管乐学会主席于海介绍,7月23日,管乐艺术——院长高峰论坛举办期间,将有来自中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院等我国全部11所独立建制的音乐学院的院长及管乐教育家、指挥家、演奏家等100余人齐聚青岛,共同谋划推动中国管乐艺术更快、更好地发展。此次论坛是新中国成立以来,第一次举办如此规模的高端管乐艺术专题论坛。

  记者获悉,市南区已经与中央音乐学院、中国音乐家协会管乐学会签署协议,商定未来五年,一是定期举办青岛·市南国际管乐艺术节、管乐艺术院长高峰论坛;二是推动管乐文化进校园、进社区等活动,邀请国际管乐顶级艺术大师授课讲学;三是在青岛设立国内专业水准最高的单项管乐比赛项目。(记者 王萌)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:习近平会见俄罗斯总统普京
下一篇:“崂山第一高”!青岛环球金融中心工程主体封顶

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航