网站首页幻灯
全国首个被动房及装配式建筑产业基地在青揭牌 中德生态园打造被动房全产业链
 
\
 
中德生态园被动房技术体验中心。 (资料图片)
 
     昨日,“中德生态园被动房及装配式产业基地”在青岛中德生态园举行揭牌仪式,成为全国首个被动房及装配式建筑产业基地。据悉,该项目将开展被动房及装配式建筑研发培训、产品生产、材料检验检测及一体化装修,组建国内最大的被动房产业化基地。
 
    未来5年,中德生态园将以中国被动房及装配式建筑标准为核心,在投资、设计、施工、装备制造、建成生产、建安施工、认证和运营管理等方面开展全产业链的分工协作,面向全国输出技术和装备。到2020年,中德生态园将力争建设2-3个建筑体量在20万平方米的被动式建筑,引进5-8家国内外被动房行业重点企业,实现全产业链工业产值50亿元以上,打造全国首个且具有先进性、示范性意义的被动式建筑和装配式建筑产业基地。
 
    中德生态园被动房及装配式产业基地由荣华建设集团投资建设,该公司已成功参与建设中德生态园被动房技术体验中心项目(PHI认证)、山西五台山禅院项目(超低能耗项目)、德国企业中心项目(德国DGNB认证、低能耗建筑)、中德生态园德国足球亚洲基地工程(净零能耗建筑)等多项相关项目的开发建设。
 
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:市文化馆为市民准备元宵节系列文娱大餐
下一篇:以解决突出问题为突破口和主抓手 推动党的十八届六中全会精神落到实处

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航