节庆新闻
西海岸新区“黄岛蓝莓”节启幕
□青岛日报/青岛观/青报网记者 马英歌 通讯员 江 谊

本报6月7日讯 6月6日,青岛西海岸新区2020“黄岛蓝莓”节启幕。

开幕式当天,作为本届蓝莓节重要板块之一的蓝莓评选大赛同步启动。大赛围绕蓝莓主题,开创性地以线上线下结合的方式组织。其中,线下环节在宝山镇率先开展最大(直径)蓝莓、最重(重量)蓝莓、最耐储藏蓝莓评比以及吃蓝莓大赛、蒙眼吃蓝莓猜蓝莓品种等活动,吸引了众多园区种植户和游客参加。而线上环节,更加突出广泛参与性,将面向青岛西海岸新区范围内的蓝莓种植园区,开展最美蓝莓种植园区、最美蓝莓、最受消费者喜欢蓝莓品种、最受欢迎“我与蓝莓”照片评选。

西海岸新区是全国县域内最大的蓝莓规模化种植基地和产业化基地,被誉为“中国蓝莓之都”。据统计,该区蓝莓种植面积达到9.3万亩,年产值10.5亿元。2012年“黄岛蓝莓”被农业部评为地理标志保护农产品,2018年被评为山东省知名农产品区域公用品牌。

上一篇:市长邀您看直播 青岛好货带回家
下一篇:最后一页

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接