节庆新闻
第十九届“蓝洽会”在西海岸新区举办
□青岛日报/青岛观/青报网记者 刘佳旎

本报11月6日讯 今天,第十九届中国青岛蓝色经济国际人才暨产学研合作洽谈会在西海岸新区举办。

本届“蓝洽会”以“汇聚全球智力,助推青岛发展”为主题,围绕“融汇中西、广泛交流,精准对接、突出实效”的原则,设有专家建言会、海外高层次人才和产学研项目洽谈会等活动板块。经过前期对接,共邀请来自美国哈佛大学、美国麻省理工学院、英国牛津大学、德国柏林工业大学等世界知名院校、科研单位的113名海外高层次人才来到青岛,其中博士学历占71%。

区块链可信计算平台项目、摩尔斯智慧城市管理与智能安防系统项目、抗体的研发与生产项目等12个重点项目与青岛的高校、科研院所和企业现场签约。我市有关部门负责人为“青岛市重点人才工程”入选项目颁奖;为2019中国青岛留学人员创新创业大赛总决赛获奖人员颁奖;为全球协作联合会、国联经济发展组织、澳门青岛同乡联谊会3家新设立的青岛市国际人才智力联络站颁发证书。

据了解,经过18年的精心培育、摸索实践,“蓝洽会”已成为中国北方集聚海内外人才智力和技术交流合作的知名平台。过去五年来,青岛借助“蓝洽会”,共吸引3500多名海外留学人才报名参会,直接吸引800多名高层次人才“留下来”创新创业,极大丰富了青岛的创新人才供给。

市委常委、组织部长边祥慧,西海岸新区管委主任、区长周安出席开幕式并致辞。

上一篇:中国零售业博览会本周四在青开幕
下一篇:2019中国零售业博览会在青开幕

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们