节庆新闻
2019新加坡青岛节在新开幕
□青岛日报/青岛观/青报网记者 耿婷婷

本报10月31日讯 今天上午,由青岛市政府与新加坡企业发展局共同举办的“2019新加坡青岛节暨‘一带一路’国际合作新平台新加坡站推介活动”在新加坡开幕。山东省副省长任爱荣出席开幕式。

新加坡青岛节上,海尔、海信、青啤、中车、饮料集团、青建等岛城知名企业,以及部分具有青岛本地特色的食品、民俗等的中小企业展示了特色产品和企业文化。我市企业与新方代表还达成一批合作意向。

以新加坡青岛节为代表,10月29日至31日期间,青岛市代表团在新加坡开展了打造“一带一路”国际合作新平台系列推介活动。其中值得关注的是,10月31日上午,我市代表团在第21次新加坡山东经贸理事会全体会议上向出席活动的新加坡政商各界代表推介了中国-上海合作组织地方经贸合作示范区和中国(山东)自由贸易试验区青岛片区的建设情况。会上,青岛市与外方签署了5项协议,其中包括与新加坡企发局签署的战略合作协议,青岛和新加坡将在科技创新、医疗健康、互联互通、文化旅游、金融服务、电子商务、商贸流通以及第三方市场等领域加强合作。

据悉,访问新加坡期间,市代表团还拜访了新加坡重建局、裕廊集团等,分别与丰益集团、鹏瑞利集团、丰树集团、第一家集团举行了工作会谈,推进重点合作项目。代表团还与新加坡20余家企业及机构举办了交流对接会,共谋深化青岛与新加坡的经贸合作。

省商务厅厅长张德平,青岛市委常委、副市长薛庆国参加活动。

上一篇:庆祝中华人民共和国成立70周年 青岛成就展延展至11月30日
下一篇:第十四届中国智能交通年会在青举行

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接