节庆新闻
博鳌亚洲论坛全球健康论坛 第二届大会明年六月在青举办
□青岛日报/青岛观/青报网记者 薛华飞

本报10月22日讯 今天上午,博鳌亚洲论坛全球健康论坛第二届大会新闻发布会在北京举行,宣布博鳌亚洲论坛全球健康论坛第二届大会将于2020年6月15日至17日在山东青岛举办。驻华使节代表、国际组织代表、健康相关政府部门代表、健康行业企业代表和媒体代表约200人出席发布会。全球健康论坛大会主席陈冯富珍介绍了第二届大会有关情况。博鳌亚洲论坛秘书长李保东,山东省副省长孙继业,青岛市委副书记、市长孟凡利出席并致辞。

陈冯富珍主席介绍了大会的主题、议题设置、邀请的重要嘉宾和有关活动的安排以及筹备工作的进展。全球健康论坛第二届大会以“健康无处不在——可持续发展的2030年代”为主题,将积极围绕“实现全民健康”“创新促进健康”及“健康融入所有政策”三个板块展开深入对话,并举办30场左右的分论坛和开幕式、全体大会、部长与企业家高峰圆桌论坛及大健康产业博览会等多场重要活动。

李保东在致辞中指出,尽管近年来全球在健康领域取得巨大进步,但健康领域的基本保健不足和不平等问题仍然存在。博鳌亚洲论坛着眼于健康领域的前沿发展和跨界融合趋势,以新的眼光看待全球健康事业,致力于汇聚全球智慧,促进健康领域的国际交流与合作。

孙继业在致辞中说,“好客山东”欢迎各界嘉宾参与全球健康论坛第二届大会,为把博鳌亚洲论坛全球健康论坛这一全球健康领域高端对话合作平台搭建好,推动“健康中国”建设和全球健康事业、健康产业发展,作出山东和青岛应有的贡献。

孟凡利表示,青岛将与博鳌亚洲论坛秘书处和大会组委会紧密配合、密切协作,共同做好大会的各项组织筹备工作,为与会嘉宾提供更为周到细致的服务。

根据大会议程(草案),大会采用“1+30+X”的模式,由“1个开幕式大会”“30个分论坛”和“多场重要活动”构成。以联合国及世卫组织提倡的“人人得享健康”为目标,聚集全球健康领域的政要专家、名流巨贾、有识之士,讨论全民健康覆盖相关的热点话题。大会还将举办全球健康博览会,为国内外医药健康行业厂商和与大健康领域相关的金融、投资、科技和服务类企业与机构提供展览和交流机会。

西海岸新区管委主任、区长周安参加发布会。

上一篇:阿布扎比:贸易十字路口的产业雄心
下一篇:2019中国(青岛)艺术博览会将于周五启幕

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接