节庆新闻
庆祝新中国成立70周年 全市离退休干部 大型音舞诗画上演
     9月29日讯 今天下午,由市委组织部、市委老干部局主办,市老干部活动中心承办的“礼赞新中国 奋进新时代”——全市离退休干部庆祝中华人民共和国成立70周年大型音舞诗画《舞台上的党课:不忘初心》在市人民会堂上演,来自各方面的离退休干部等千余名观众现场观看了演出。市委常委、组织部长边祥慧观看演出。

整场演出分为“苦难辉煌”“我的祖国”“奋进新时代”三个篇章,贯穿“不忘初心、牢记使命”主题主线,回溯了我们党建立发展壮大的光辉历程,赞颂了我们党艰苦奋斗走向胜利的丰功伟绩,讴歌了以习近平同志为核心的党中央带领人民奋进新时代的伟大成就,展现了一代又一代共产党人不忘初心、牢记使命的执著坚守与不懈追求。演出以“讲”为线索,串联起生动形象的“演”的内容,使党课的深刻性、理论性与舞台表演的生动性、形象性有机结合,打造了一堂让人耳目一新的“舞台上的党课”。

演出充分融入青岛党建发展元素,节目80%为原创作品,具有较强的政治性、思想性和传承性,增强了党课的鲜活性、共鸣性和时效性,引起现场观众强烈反响。节目从编创排练到正式上演历时4个月,共创作15个节目,230余名老干部参与演出,多位国家一级演员参演。

上一篇:同心共筑中国梦 共创美好新时代 ——写在庆祝人民政协成立七十周年之际
下一篇:最后一页

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们