节庆新闻
即墨丰收节暨田横开海节举行
 
■开海仪式上的民俗表演。
邢志峰 摄
■民俗展示。
邢志峰 摄
■海鲜展示。
邢志峰 摄
 
 

9月1日讯 今日上午,2019中国·青岛即墨农民丰收节暨第三届田横金秋开海节在即墨区田横岛省级旅游度假区开幕,吸引游客5万人次。

上午10时38分,开海仪式正式开始。开海仪式以情景剧的形式还原了渔民出海的场面,伴随着古老的渔家号子响彻海岸,游客在欢庆锣鼓中领略千帆出海的盛况,与渔民一起迎接鱼虾满仓的收获喜悦。

本次活动包括“庆·丰收开海”“享·海鲜美食”“悦·文化会展”“燃·时尚田横”四大板块,近10余项活动,聚力打造“吃喝玩乐”一站式体验的时尚节庆。

田横岛省级旅游度假区位于北纬36°全球黄金旅游带,水质优良,海产资源丰富。为了让游客在现场品尝到地道、纯美的“第一网”海鲜,今年“开海节”创新了“渔船大锅海鲜”模式,现场设置摆放了超大渔船海鲜蒸锅,现场烹饪梭子蟹、赤贝、海参、鲈鱼、虾虎等田横岛海域特有的海鲜。今年还设置了山东头海鲜风情街及驴岛码头集贸市场,在驴岛码头购海鲜的游客们络绎不绝。同时还有开海“首网”“首船”尝鲜拍卖会、百味海鲜现场制作品尝等体验活动。

今年现场还有自媒体直播平台与顺丰、京东快递共同合作直播开海盛况。同时,顺丰快递、京东快递的配送车也随时待命,将“田横北纬36°特色海鲜”由冷链物流现场包装发货,实现了青岛市区范围内同城当日达。截至目前,电商线上交易金额达到200万元,带动当地老百姓3000多人从事就业,为老百姓增收5000万元。

开海节上,游客们还参与了面塑、茶艺、书画、剪纸等传统文化艺术沙龙。


上一篇:民盟庆祝新中国成立70周年大会在京举行
下一篇:共和国发展成就巡礼:社会保障托起稳稳的幸福

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们