节庆新闻
青岛再迎国际高端帆船赛事 第十届CCOR本周六启幕 琴岛通发行“帆船之都”主题公交卡
      4月22日讯 记者从市帆船运动管理中心获悉,为期5天的2019“中体产业”城市俱乐部国际帆船赛(CCOR)将于本周六在青岛奥帆中心盛装启幕。来自世界各地的48支赛队、344名选手将在浮山湾及周边海域追风逐浪,一较高下。

创办于2010年的CCOR首秀时便被世界帆联纳入年度赛历,在成功举办9届后,这项“有特色,高水平”的赛事声誉日隆,已成为国内最具影响力的帆船赛事之一。今年,迎来十岁生日的CCOR进一步升级,为更好地满足广大帆船爱好者日益增长及不断变化的需求,共设置了10个组别。

作为青岛自主品牌的传统赛事,本届CCOR将突出“青岛制造”的元素,被誉为“海上不倒翁”的B70级赛船均在青岛生产制造。CCOR增设B70级比赛,将有力推动青岛帆船产业的更好更快发展。无独有偶,过去3届克利伯环球帆船赛,所有的70英尺长赛船均贴有“青岛制造”的标签。

本届CCOR还拓宽了参赛人员范围,新增了面向中小学生的OP级比赛和面向大学生的J80级高校组比赛,真正做到了“帆船从娃娃抓起”。OP级是小型入门级帆船,绝大多数奥帆赛选手小时候都是从OP级起步的,早在2001年,青岛便举办过OP级帆船世锦赛。

J80级高校组比赛也是本届CCOR的一大亮点,来自上海、武汉、青岛的7支高校队伍将争夺该组别冠军。主场作战的青岛科技大学帆船队将全力捍卫东道主的荣誉,他们的优势在于对比赛海域了如指掌,该队船长鄂相宏曾代表“青岛”号征战2017-2018克利伯环球帆船赛。J80级高校组的赛队还将在长航赛中挑战全新的超长航线——奥帆中心至位于西海岸新区的融创游艇会,这两处条件一流的码头均曾承接克利伯环球帆船赛青岛站活动。

本届CCOR的其他组别同样高手云集。复旦EMBA队的美国籍船长詹姆斯·约翰斯通18岁时就曾勇夺激光级帆船世锦赛冠军,此番他将率队参加J80级比赛。中国老肥婆队由清一色的女中豪杰组成,她们将同舟共济,力争在FE28R级乙组比赛中成就“巾帼不让须眉”的佳话。5支赛队将在公开级比赛中一较高下,由于他们使用的赛船不尽相同,每一轮的成绩和排名都需要换算系数后方能确定,所以比赛势必因悬念丛生而精彩激烈。借助“旗鱼体育”的前沿技术和先进设备,本届CCOR的FE28R级甲组、乙组比赛将实现全程直播,广大帆船爱好者通过手机就能实时观看赛事盛况,并可通过微信小程序“赛事零距离”查询各赛队的航行轨迹、航行速度等数据,显著提升观赛体验。

另外值得一提的是,市帆船运动管理中心联合“琴岛通”,将从4月23日起发行琴岛通“帆船之都”城市品牌主题公交卡,助力青岛发展时尚体育。“帆船之都”主题公交卡在青岛公交、地铁、胶州湾隧道使用时均可享受与琴岛通普通卡的同等优惠,并可在全国225个城市的公共交通领域互通使用。

上一篇:凸显“海军”特色主题 140万盆鲜花演绎“花海崂山”
下一篇:2019年庆祝"五一"国际劳动节大会举行

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们