节庆新闻
老干部“迎新春”游艺活动周开幕
 
一场“快闪”拉开了老干部活动周序幕。薛华飞 摄
 

 昨日上午,由市委老干部局主办、市老干部活动中心承办的市老干部“迎新春”游艺活动周开幕,来自市直单位700余名老干部参加了活动。

上午9时左右,市老干部活动中心四季厅内人头攒动,参加活动的老干部们在热烈的交流着。忽然,伴随着《我和我的祖国》的悠扬琴声,四位领唱从人群中缓缓走出,深情歌唱,这时分散在人群中的老干部“快闪”成员陆续现身,且歌且行,汇聚到大厅中央,互赠国旗和鲜花。国标舞队队员们身穿节日盛装、以圆舞曲舞姿回旋出场,加入到表演队伍中,现场掀起一阵小高潮。随着节奏切换,全场开始高唱《歌唱祖国》,激昂雄壮的歌声回荡在大厅,巨幅国旗在歌声中冉冉升起。现场气氛热烈,掌声雷动,游艺活动周以这样一种别出心裁的“快闪”形式拉开了帷幕。

随后,秉承趣味性与运动性相结合的原则,现场安排了对春联、钓鱼、定点投掷、眼明手快、贴鼻子等特色项目,满足老同志们对特色文化活动的需求和喜爱。部分书画爱好者即兴创作,现场书写春联、福字等,4家爱心企业还为老同志们提供了房产、旅游、理财咨询等公益服务。

活动周期间,市老干部活动中心每天上午都将安排丰富多彩的趣味游艺项目、电影放映、运动健身等活动,老干部们可自由选择。


上一篇:下周一春运大幕拉开,“铁公机”添加新“表情”!
下一篇:与其烧一叠纸,不如添一片绿 春节祭扫:“化作春泥更护花”

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们