节庆新闻
青岛中秋有两场艺术展览 爱看展小伙伴的别错过~
  中秋小长假期间,两场颇有看头的艺术展览将分别在朗艺美术馆和青岛三生缘展出,传递中外艺术大师独具匠心的审美趣味。

  来自德国的“恍惚之间——斯特凡·普伦克斯的艺术世界”,将于9月22日在朗艺美术馆开展。几乎与中国传统的中秋节一同抵达的德国知名艺术家普伦克斯,作品中所呈现的几何抽象图像,恍惚之间却又与中国传统的水墨具有某种关联。

  在德国著名的艺术之城德累斯顿,普伦克斯求学、创作、生活。1989年,这位艺术家经历了一场车祸,奇迹般地挺了过来。经历生死劫难的他从此画风大变,令人惊奇,而他的艺术风格转变的动因似乎部分也来自中国。

  他曾多次到访中国,并一直陶醉于中国书法和水墨。2003年,普伦克斯作为时任德国总理施罗德率领的德国代表团成员访问中国。在他的创作中,经常会出现汉字符号,也经常带有中国水墨的痕迹和神韵。在西方与东方之间,普伦克斯显然也经历了一次心灵的高难度跨越。

  “御窑瓷话——三生缘·御窑元华堂精品瓷青岛站”的展览在中秋前夕登陆青岛三生缘。

  御窑是官窑中的一种特殊类型,是明清时在景德镇设立的专门负责御用瓷器生产的机构。清代御窑瓷的仿古和创新令世界瞩目,在中国陶瓷史上留下了浓墨重彩的绚丽篇章。

  向元华,御窑元华堂的掌门人,在仿古瓷界如神一般存在。元华堂以恢复传统御窑工艺、传承御窑文化为己任,向元华从事瓷器制作30余年。如今他的作品屡担国礼之重任,并成为上海世博会、APEC峰会等大型活动的指定艺术陶瓷品牌。中秋节假期,将是他的精品佳作此次青岛展出的最后三天。

上一篇:国家顶级秧歌队齐聚!第五届中国秧歌节胶州启幕
下一篇:青岛市公祭烈士仪式隆重举行

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们