节庆新闻
中秋节当天,青岛这种出租车老年人市内三区免费坐!
  青岛出租车要为老年人做这件事 今起可预约中秋节免费坐车

  在中秋佳节即将来临之际,交运温馨的士和中青出租车公司发起了爱心义运活动,在中秋节当天,为市内三区敬老院年满75周岁的老人回家与家人团圆,提供免费乘车服务。

  据交运温馨的士公司工作人员介绍,9月24日(农历八月十五)当天,市内三区(市南、市北、李沧)敬老院的老人打算回家与家人团圆过节的,可提前拨打免费约车电话:96650进行预约,预约时间从9月18日起至9月20日,每天9时至16时。预约时请说明老人所在敬老院名称、地址和目的地,并留下联系方式,公司将会提前安排驾驶员与老人进行对接。

  “中秋节是中国的传统佳节,也是阖家团圆的节日,长年住在敬老院的老人都祈盼在这一天能与家人团聚,享受一下天伦之乐。考虑到很多老人因为年龄大行动不方便,或者子女因为种种原因无法来接老人,为此公司雷锋的士车队的驾驶员们,特意为敬老院的老人免费提供中秋节团圆‘专车’服务,让老人们在中秋节感受到团圆的喜悦。”温馨的士公司工作人员介绍,此次活动雷锋的士车队的全体队员都踊跃报名参加,他们无论从服务水平,还是驾驶技能都是出类拔萃的,市民可以放心预约。此外,温馨的士公司还为每部服务车辆制作了“月满中秋节 温馨送团圆”的标识牌,放在车辆前风挡玻璃下方,便于约车市民识别。

  “队员们已经为此次服务做好了最充足的准备,将会给每位约车老人提供最优质的服务,把老人们安全、舒适的送回家,过一个难忘的中秋佳节。”雷锋的士车队队长周福生表示。

  中秋节临近,中青出租车公司将平日里出行不便的社会弱势群体作为重点服务对象开展志愿服务活动,为他们走亲访友共度佳节提供免费乘车服务。目前,中青出租公司已从“红飘带”车队中择优选取20辆出租车作为此次参与志愿服务的车辆,并在每辆参与活动的车辆上贴上标识贴供乘客辨认。9月24日中秋节当天,凡是75周岁以上老人、困难家庭、残疾人持相关证件乘坐贴有“情满仲秋 中青与爱同行”标识贴的中青出租车,即可享受市内三区(市南、市北、李沧)免费乘车服务

上一篇:中宣部:精心开展中秋国庆重阳节日活动
下一篇:国家顶级秧歌队齐聚!第五届中国秧歌节胶州启幕

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们