节庆新闻
庆祝新中国成立68周年 青岛市“向国旗敬礼”活动昨启动
 昨日的启动仪式上,崂山区实验小学的学生在向国旗敬礼。

  根据中央和省有关部门统一部署,为庆祝新中国成立68周年,昨日上午,由市文明办、市教育局、团市委等部门联合主办的青岛市“向国旗敬礼”活动启动仪式在崂山区实验小学举行。

据悉,此项活动于9月27日至10月10日期间集中在全市未成年人中开展。活动将充分利用改革开放的伟大成就、爱国主义教育基地、红色旅游等各类资源,广泛开展庄严感、仪式感强的教育实践活动。同时,开展主题班(队)会、演讲征文、歌咏等活动,教育引导未成年人升华爱党、爱国、爱社会主义的深厚感情,坚定自觉地跟党走中国特色社会主义道路。

据介绍,“向国旗敬礼”活动是在未成年人中深入开展“我的中国梦”主题教育实践的四项内容之一,其他三项分别为清明祭英烈活动、学习和争做美德少年活动、童心向党歌咏活动。


上一篇:青岛火车站国庆预计发送旅客71.5万人 增开12对列车
下一篇:国庆中秋双节将至 你患上了“假前综合征”了吗?

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航