节庆新闻
2017国际城市管理青岛年会4月13日正式启幕
   记者从市北区了解到,4月13日,以“聚全球人才智力 提升城市生长力”为主题的2017国际城市管理青岛年会将在青岛正式启幕,来自国内外的专家学者将围绕“城市交通、智能城市、国际城市管理”等城市治理问题进行深入研讨。

  2017国际城市管理青岛年会是由国际城市管理协会、北京大学、中国政法大学、青岛市人力资源和社会保障局、青岛市市北区联合主办,在国家外国专家局的指导下开展的国际会议。

  开幕式上,青岛市人民政府将与国际城市管理协会签署合作意向书;青岛市人社局、青岛市市北区政府与国际城市管理协会、中国政法大学签约,正式启动中国政法大学——国际城市管理协会青岛研究院项目;中国政法大学和青岛市市北区签订《中国政法大学——青岛市市北区政府战略合作框架协议》。除此之外,开幕式上还将为国际城市管理协会青岛办公室揭牌。

  2017国际城市管理青岛年会是继2016中国城市治理(青岛)创新年会之后的又一次城市治理专题研讨会,主办方不但集合了来自国家部委、中国政法大学、北京大学、清华大学等国内的一流专家学者,还通过国际城市管理协会(ICMA)邀请到美国、丹麦、斯洛伐克以及印度的国外专家李·弗尔德曼、大卫·格罗斯曼、维多利亚·李等共计19人参加研讨,进一步提升了年会的国际化水平。

  据悉,签约结束后, 4月13日上午将组织开展六场主旨演讲,下午将围绕“城市交通”“智能城市”和“国际城市管理”三个专题开展专家研讨,同时公布2018年会议主题及主办时间。(记者 余瑞新)

  新闻链接:

  国际城市管理协会(ICMA)是世界上历史最长、会员最多、最具影响的全球性城市管理专业组织。成立百年来,在理论研究、学术交流、人才培养、协助友好城市合作与交流方面做了大量工作,并承接了诸多政府委托的国际交流和研究项目。国际城市管理协会高度关注中国城市化进程,2011年与中国政法大学联合成立中国中心。

  

上一篇:“水务开放日”活动本周四启动 可现场品尝淡化海水
下一篇:打造青岛特色民俗节庆

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航