节庆新闻
第三届“东亚版交会” 4月14日在青启幕 国内外300余家企业确定参展
   第三届“青岛·东亚版权创意精品展示交易会”(简称“东亚版交会”)定于4月14日至16日在青岛国际会展中心举行。记者昨日从市政府新闻发布会上获悉,目前已有国内外300余家高端版权属性企业确定参展;马来西亚将作为首个“主宾国”,在展会设立108平方米“马来西亚馆”,与青岛本地企业及各界参展商进行多项经贸和版权贸易洽谈。

本届展会由山东省新闻出版广电局(版权局)、青岛市人民政府主办,山东省版权协会、青岛市文化市场行政执法局承办,旨在发挥青岛在“一带一路”战略中的区位优势和版权保护及相关产业发展优势,扩大东亚地区间的交流与合作,促进山东省版权产业发展。展会以“版权推动发展,创意成就梦想”为主题,突出中高端特色,将开设主宾国展区、全国版权示范城市展区、山东版权创意成果展区、工业设计展区、动漫游戏展区、影视音乐展区、艺术美术展区、新闻出版展区等板块,展位面积达1.2万平方米,包括会展中心1号馆和5号馆。参展企业中不仅囊括了马来西亚红蜻蜓出版社、世界动画协会、国际设计协会等全球知名企业或组织,同时也有腾讯、金山、中科院等国内版权组织。

此外,展会期间还将举办“城市传媒杯”国际青少年动漫创意作品大赛的颁奖活动,推出包括渡边淳一逝世三周年文学作品展在内的系列图书出版推介活动,启动青岛本土的艺术品牌盛宴“艺术青岛”国际青年艺术季;2017“城市设计·智慧生活”高峰论坛则将针对当下变革中的城市设计,为国内外参展者提供更多交流互动机会,让中国设计与中国“智”造真正与世界同步。

上一篇:青岛清明节期间将开展系列主题活动
下一篇:四月景美花满城!青岛清明赏花攻略出炉

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航