节庆新闻
全城欢动“闹元宵”
李沧:
4000余群众演员
唱响“李沧之春”

\
 
昨日,“李沧之春”民间艺术展演在李沧区各大广场热闹登场,来自全区11个街道的80支队伍共4000余名群众演员同台献艺。
李沧区民间艺术展演是“李沧之春”文化系列活动中参与范围最广、规模形式最大、亮点特色最多的活动,至今已举办了22届。
张 华 逄 梁 
高艳花 文/图
 
五王艺术团
慰问环卫工

\
 
昨日上午,市五王艺术团在五四广场为节日期间仍坚守在工作岗位上的市南区环卫工人送上了一场“微演艺”文化演出,吸引了市民与游客驻足观看。
梁 辰 周光辉 文/图

\
昨日,平度市举办春节民间广场文艺汇演,来自18个镇街的42支庄户剧团共2000余名演员载歌载舞,腰鼓、秧歌、跑毛驴、杂耍等轮番登场。平度市春节民间广场文艺汇演已连续举办了24届。
周 伟 孙京信 刘 俊 文/图
平度:
庄户剧团
“闹元宵”
 
即墨:
民舞踩街引十万市民共赏

\
 
元宵节上午,即墨鳌蓝路宝龙广场至体育中心、鹤山路小商品新城以及主街道汇成一片欢腾的海洋,48支表演队伍参加“美丽即墨”民舞踩街系列活动,即墨柳腔、舞龙舞狮、现代歌舞齐上阵,引来了沿街十万市民观赏。
钱 卓 郭 磊 文/图
 
    昨日是元宵节,各区市以及市文化局组织了丰富多彩的民间文化活动,成千上万的市民载歌载舞涌上街头,全城上下一片欢乐景象。

上一篇:面塑糖画吹糖人,糖球会上的童年甜蜜回忆!
下一篇:萝卜·元宵·糖球会闭幕 8天迎客累计226万人次

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航