节庆新闻
13场艺术展览年末狂欢 国际青年艺术季周五启幕 岛城六家美术馆联袂出展
 
\
 
 
 
    “艺术青岛—首届国际青年艺术季”将于11月18日在市美术馆启幕。13场青年艺术展览活动将在青岛市美术馆、传汉堂、赞一美术馆、旭峰美术馆、崂山美术馆、海信广场有度空间等岛城六家美术馆陆续开展,并持续到12月31日。同期,“走在艺术之前”青岛国际青年艺术季主题论坛,将在传汉堂开启,并举行“赞基金”青岛青年艺术基金成立仪式。这是我市首次推出青年艺术家群体的大型艺术展览系列活动。
 
    “艺术青岛—首届国际青年艺术季”由山东省文联和山东省美术家协会当代艺术委员会联合主办,艺术青岛/国际青年艺术季执行委员会承办。将打造成为青岛艺术展示与交流的品牌。艺术季涵盖当代水墨、国画、油画、水彩、装置、影像艺术等多个艺术门类,其系列活动将在最大范围内将前沿艺术精神渗透到市民的日常文化生活、为市民提供感受体验艺术的平台;同时也将构建起当代青年艺术家创作、交流与展示的舞台。
 
    据了解,首届参展艺术家中,既有在全国享有盛誉的青年领军人物,也有受到国际艺术界好评的外国青年艺术家,他们关注的主题各不相同,但都有明确的个体意识和个性追求,在独立体验和思考的过程中,注重对当下的自由表达,从而构成多元的当代艺术形态。执委会相关人士表示,青岛国际青年艺术季将成为青年艺术家的盛大节日,并致力于使青岛成为新的“亚洲青年艺术之都”。

上一篇:新市民文化艺术节启动
下一篇:商标品牌和马德里国际商标体系成立125周年纪念活动在青举行

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接