2015年7月21日 天气:多云 气温:33℃ 悬浮微粒:11μm 空气环境指数:良好
  首页 > 新闻发布会 >

《2020青岛国际青年时尚艺术节情况》新闻发布会

项 目:《2020青岛国际青年时尚艺术节情况》新闻发布会
发布人:青岛城市聚将文化发展有限公司总经理陈国勇 共青团青岛市委副书记张宇 
时 间:2020年9月11日 10:00
地 点:青岛国际新闻中心
执行团队
监 制:韩丽楠
策 划:胡振华
采编群:纪礼家 姜昌健
技 术:于京健 杜嘉源


 主持人:各位媒体朋友:

  大家上午好!欢迎参加市政府新闻办新闻发布会。本场发布会的主题是:介绍2020青岛国际青年时尚艺术节总体情况。

  2020青岛国际青年时尚艺术节是我市国际时尚城建设攻势的重要活动。为向大家介绍有关筹备情况和活动的亮点,今天,我们特别邀请到:

  共青团青岛市委副书记张宇同志;

  青岛城市聚将文化发展有限公司总经理陈国勇同志。

  请两位发布人到会发布,并回答媒体朋友们关心的问题。

  首先,请张宇副书记介绍艺术节总体情况,有请。


  张宇:各位媒体朋友:

  大家上午好。欢迎大家出席今天的新闻发布会。一直以来,各位媒体朋友对共青团和青年工作给予了很多关注和大力支持,在此表示衷心感谢。

  下面我介绍一下2020青岛国际青年时尚艺术节有关工作情况。

  青岛是一座具有时尚基因的城市,有东西文化融合的独特禀赋。历史的积淀和开放的基因,造就了青春之岛、时尚之都。青岛发起国际时尚城建设攻势,就是要激活青岛时尚基因、激发时尚活力,把青岛打造成为创新思想的策源地,实现多元文化在青岛集聚、交汇、融合,吸引众多年轻人来体验、生活、创业,一年四季都能看到来自世界五大洲的各民族、各种肤色的年轻人,欣赏到世界最流行的音乐、最流行的艺术、最流行的时装、最流行的色彩,接触到各种各样的世界美食,各种各样的学术报告、学术交流、国际会议,以及文艺、体育、文化的新样式等。

  一个城市能不能集聚年轻人,是青岛发起国际时尚城建设攻势的题中之义。青年是最有活力、最富创造力的群体,也必须在国际时尚城建设攻势中有更多的担当。为认真贯彻落实市委关于15个攻势之一、建设“青岛国际时尚城”的工作部署,汇聚青年时尚力量,展现城市时尚活力,助推“开放、现代、活力、时尚”国际大都市建设,2020年9月至10月,将举办2020青岛国际青年时尚艺术节,这也是青岛国际时尚城建设攻势的重要活动内容。

  2020青岛国际青年时尚艺术节坚持国际思维、开放理念,运用平台思维和协作思维,立足青岛,着眼全国,面向世界,聚焦“时尚文化”“时尚运动”“时尚艺术”三大板块,全方位汇聚青年时尚力量,全视角挖掘城市时尚元素,全景化展现青岛潮流文化,全力打造连接时尚先锋人物的纽带、凝聚各方时尚资源的平台、展示青年时尚态度的舞台,加速时尚产业发展,助力国际时尚城建设。

  2020青岛国际青年时尚艺术节由市委宣传部、共青团青岛市委、市文化和旅游局、市南区政府等联合主办,由市南区委宣传部、共青团市南区委、市南区商务局、市南区文化和旅游局、青岛城市聚将文化发展有限公司共同承办。各区市团组织也都承办了潮流城市版块具体活动。

  整个青年时尚艺术节包括开幕式暨国际青年时尚论坛、潮流城市活动、时尚文化街区打造等内容。其中在重点活动国际青年时尚论坛上,将联合国际国内城市的青年时尚组织代表成立国际青年时尚发展共同体,邀请各行业先锋人物围绕青年时尚与城市发展交流研讨,推进一批潮流活动、时尚项目落地签约。

  潮流城市活动包括唱作人计划、街舞精英挑战赛、街头篮球挑战赛、滑板邀请赛、涂鸦大赛&潮流艺术展、先锋音乐节、OMF国际电音节、摩登天空MDSK音乐节、青年新媒体大赛、时尚青年说、云端“全民时尚秀”、时尚青岛云歌手大赛、新兴青年说唱音乐节、青年非遗文化活动、青年抖音大赛、“绿色·时尚·新生活”主题社会实践活动、“动感青春”街舞进社区公益活动等17个子版块活动。

  2020青岛国际青年时尚艺术节瞄准“一流”,瞄准“特色”,打造时尚高地,打造优势活动,得到了众多时尚组织、时尚青年的高度关注和积极响应。日本、韩国等国家的多个青年时尚组织将线上参与,北京、上海、深圳、成都等多个城市的时尚机构负责人、潮流先锋青年代表也将来青参加。相信,此次2020青岛国际青年时尚艺术节将是一次主题鲜明、亮点纷呈的青春时尚盛宴。

  朋友们,青岛是一座美丽的城市,红砖绿瓦、碧海蓝天是对她最真实的写照;青岛是一座开放的城市,创新基因在这里迸发出一道又一道活力;青岛是一座时尚的城市,青年在这里绽放青春、释放个性。2020青岛国际青年时尚艺术节,我们以青春和时尚的名义与世界对话。大幕开启,未来可期。欢迎各位媒体朋友们关注报道。

  活动情况我基本上就介绍到这里,谢谢大家!

  主持人:感谢张书记的发布,接下来请陈总介绍艺术节部分重要版块活动。

  陈国勇:各位媒体朋友们:

  大家上午好。下面,我着重介绍一下2020青岛国际青年时尚艺术节的潮流城市部分重点活动。

  2020青岛国际青年时尚艺术节期间,我们将推出一系列有特色、有吸引力的潮流时尚活动,将在青年当中引发的“化学反应”、“裂变反应”。自9月至10月,潮流城市活动将开展17个板块、近30场线下、线上活动,汇集文化、体育、潮流、娱乐、公益等项目,包括CYB唱作人计划、“BACK TO STREET”街舞精英挑战赛、“TWO PARK”街头篮球挑战赛、“True Skate”滑板邀请赛、“LYK”涂鸦大赛&潮流艺术展、时尚青年说、新媒体大赛等。

  我们对本次青年时尚艺术节活动进行了精心设计、周密安排,活动的亮点一是邀请了日本、韩国等国际时尚青年组织、时尚青年参与;二是与国内青年文化领军企业北京摩登天空、文娱产业领军企业成都第四音乐紧密合作,重磅推出年轻人喜欢的明星艺人、时尚达人、音乐现场、视觉设计等。

  10月6日,将与成都第四音乐合办举办“说唱专场”,届时将邀请“说唱听我的”“中国新说唱”等节目的热门选手及嘉宾cream D(李晨光)和capper(张砚拙)现场演出,并为CYB唱作人计划优胜者颁奖。

  国庆节期间将联合摩登天空重磅推出2020年度首场MDSK音乐节,邀请近20组说唱和潮流音乐人演出,打造青岛国际青年时尚艺术节精彩时段,让青岛成为十一期间时尚潮流生活的首选目的地。同时,还将在青岛山东路五号HI CITY与摩登天空共同举办系列音乐专场演出以回馈青岛乐迷。

  我相信,2020青岛国际青年时尚艺术节的举办,必将增添青年时尚潮流艺术文化气息,吸引全国时尚潮流青年汇聚青岛,让更多的时尚文化、时尚运动、时尚艺术在这里生根发芽、开花结果,让更多人看见“时尚之都”的开放、现代、活力、时尚的城市魅力,感受“青春之城”的活力青春的城市气质,为青岛国际时尚城建设贡献时尚力量。

  谢谢大家。

  主持人:感谢陈总的介绍。接下来时间交给各位媒体朋友们,请就今天发布的内容进行提问,提问前请通报所代表的新闻单位。

  记者:您好,我是香港商报的记者。刚才听到2020青岛国际青年时尚艺术节的相关简介,我想问一下,今年筹备工作最大的特点是什么?谢谢。

  张宇:谢谢您的提问,这个问题我来回答。此次2020青岛国际青年时尚艺术节筹备工作最大的特点是充分运用平台思维、协同思维,最大程度整合资源,凝聚力量,实现了多部门、各区市、各合作方的协同作战,资源共享。

  在横向上协同联动,加强了市直各部门的协同联动。大家也看到了主办单位就有4家,协作单位有5家,大家各负其责,分工协作,实现从“竞争逻辑”到“共生逻辑”转变,致力于共创价值生长空间。

  在纵向上延伸充实。青年时尚艺术节不光市级层面设置了富有时尚内涵、贴近青年的活动项目,各区市团委也组织了异彩纷呈、丰富多彩的活动内容,区市联动,吸引青年广泛参与。

  在外延上开放拓展,加强了与社会资源的协同联动。青年时尚艺术节坚持开放思维,放眼汇聚全球青年时尚艺术资源,汇聚全国青年时尚艺术资源。刚才我也介绍到,日本、韩国等时尚组织、时尚青年代表线上参与;北京、上海、深圳、成都、西安等地时尚机构、时尚组织青年代表会来青线下参与。此外探索与社会资源的有效联动,撬动资源,以开放促创新,通过筹备工作的新变化,切实提升青年的获得感、幸福感。

  这个问题回答到这,谢谢。

  主持人:感谢张书记的解答,接下来请媒体朋友们继续提问。

  现场提问环节就到这里,深度的采访需求也可以随后联系团市委。接下来我们观看一个小短片,通过这个短片能够更形象地了解一下2020青岛国际青年时尚艺术节的盛况。

  (视频播放)

  主持人:短片一会会发到媒体邮箱,请记者朋友们注意查收。

  通过刚才的发布和短片,我们已经感受到扑面而来的青春、时尚、艺术气息。希望媒体朋友们参会报道,为我市打造时尚之城、青春之岛营造氛围,也展示我们媒体的态度和力量。

  今天发布会的视频和文字实录,可以登录“青岛发布”微信公众号、“爱青岛”手机客户端、青岛政务网、青岛新闻网首页“新闻发布会”频道获取。

  本场发布会就到这里,谢谢两位发布人,谢谢媒体朋友们,谢谢大家。 (结束)

 

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

更多...