今日中国
张德江与秘鲁国会主席举行会谈
    全国人大常委会委员长张德江13日在人民大会堂与秘鲁国会主席奥塔罗拉举行会谈。
 
  张德江说,中国和秘鲁都是世界文明古国,两国人民传统友谊深厚。秘鲁是最早同中国建交的拉美国家之一,也是最早同中国签署双边自贸协定的拉美国家。中方始终从战略高度看待和发展两国关系,愿与秘方一道,全面落实习近平主席和乌马拉总统去年会晤时达成的重要共识,按照中秘全面战略伙伴关系的新要求,增进政治互信,深化互利合作,推动中秘关系迈向更高水平。中方感谢秘鲁在台湾、涉藏等涉及中国核心利益问题上给予的坚定支持。秘鲁是拉美重要国家,希望秘方继续为推动中拉整体合作发挥积极作用。
 
  张德江表示,实现中华民族伟大复兴中国梦,实现秘鲁经济社会协调发展,需要我们进一步加强交流、深化合作,为实现互利共赢创造良好法制环境和提供有力法制保障。中国全国人大与秘鲁国会在各自国家政治生活中具有重要地位,应把两国议会间的友好关系提升到新的更高水平,这有利于加深相互了解、增进政治互信、促进务实合作,也符合两国的发展战略和两国人民的根本利益。双方应保持高层互访势头,加强各层次友好往来,发挥中秘友好小组的平台作用,把治国理政、民主法制建设方面的情况交流作为合作重点,不断丰富合作内容,提升合作水平,为中秘全面战略伙伴关系发展作出应有贡献。
 
  奥塔罗拉说,秘鲁政府、国会和各政党高度重视发展与中国的关系,良好的秘中关系使秘鲁受益匪浅。秘鲁国会愿进一步加强与中国全国人大的合作,创造良好的法制环境,促进两国在投资、矿产、农产品、旅游等领域的合作,实现互利共赢、共同发展。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:嫦娥玉兔自主唤醒
下一篇:李克强会见美国《科学》杂志主编

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们