今日中国
黄坤明:加强经验交流互鉴 促进亚洲共同发展
     新华社北京5月15日电  (记者朱超)中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明15日下午出席亚洲国家治国理政经验交流分论坛并发表主旨演讲,强调要着眼深化文明交流互鉴、共建亚洲命运共同体,加强亚洲各国治国理政经验交流,为各国共同发展贡献智慧,为亚洲文明进步提供思想助力。

  黄坤明指出,习近平主席在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲,描绘了建设和平安宁、共同繁荣、开放融通亚洲的美好愿景,提出了促进亚洲文明交流互鉴的四点主张,为共建亚洲命运共同体、人类命运共同体贡献了中国智慧,为亚洲各国推进治国理政、实现繁荣发展提供了重要启迪。

  黄坤明指出,新中国成立70年特别是中共十八大以来,中国发展取得历史性成就、发生历史性变革。中国始终坚持立足本国国情、坚定不移走自己的路,坚持以人民为中心、让发展成果更好惠及全体人民,坚持以改革为动力、激发全社会创新创造活力,坚持以开放促发展、在拥抱世界融入世界中造福世界,坚持加强和完善党的领导、为当代中国发展提供坚强政治保证,大大深化了对治国理政规律的认识。

  此次分论坛是亚洲文明对话大会6个平行分论坛之一,来自50个国家和国际组织的近300位嘉宾参加。会前,黄坤明会见了参加各分论坛的外方重要嘉宾。


  《 人民日报 》( 2019年05月16日 04 版)
 
 
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者
下一篇:第二批环保督察“回头看”工作完成:受理举报21.2万余件 罚款24.6亿元

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们