今日中国
王毅:愿同欧方共同努力 推动重点领域合作
  布鲁塞尔3月18日电  (记者任彦)当地时间3月18日,欧盟委员会主席容克在布鲁塞尔会见国务委员兼外交部长王毅。

  容克请王毅转达对中国领导人的亲切问候和良好祝愿。容克表示,欧中将于4月举行新一轮领导人会晤,我期待李克强总理到访,愿本着相互尊重、求同存异、扩大合作的精神,推动双方就一些重要事项取得新的进展,使领导人会晤取得积极成果。欧中是友好的战略伙伴,希望双方相互帮助,携手共进,为全球福祉和人类前途肩负起共同的责任,把一个良好的欧中关系留给下一届欧盟机构。

  王毅转达中国领导人对容克的亲切问候。王毅说,今天我同莫盖里尼高级代表举行了中欧高级别战略对话,并同欧盟28国外长进行了集体对话。这种集体对话的安排是首次,效果很好,起到了增信释疑、增进理解、凝聚共识、促进合作的作用。

  王毅表示,我们愿同欧方共同努力,推动重点领域合作以及中欧投资协定谈判取得新进展,使今年度的会晤取得更多积极成果,也为中欧关系下一步实现更大发展奠定良好基础,不断推动中欧全面战略伙伴关系迈上新台阶。


  《 人民日报 》( 2019年03月20日 03 版)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:在全面依法治国新征程中实现新担当新作为 ——在中国法学会第八次全国会员代表大会上的致词
下一篇:最高人民检察院:重拳打击假劣农资犯罪

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们