今日中国
全国妇联举办研讨会关注女童及家庭网络素养
  新华社北京10月11日电 在第七个“国际女童日”到来之际,由全国妇联主办的新时代女童及家庭网络素养——2018年“国际女童日”主题研讨会在京举行。全国妇联主席沈跃跃出席活动,并参与了《护蕾行动——小网民安全成长指南(家庭版)》线上发布仪式。

  根据中国儿童少年基金会、腾讯公司在会上发布的《新时代女童及家庭网络素养调研报告》,家庭作为儿童上网的主要场所,父母营造良好的网络使用氛围及保持有效亲子沟通,对女童健康成长尤为重要。

  为提升女童和家庭的网络素养,《护蕾行动——小网民安全成长指南(家庭版)》对孩子如何提升网络安全意识、父母如何与孩子交流沟通等提出建议,并对父母关心的网络问题等进行解答。

 
 
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:彭丽媛向联合国教科文组织第三届女童和妇女教育奖颁奖仪式致贺词
下一篇:“锦秋交流之夜”为北京与东京交流搭建平台

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们