今日中国
国务院安委办通报京昆高速特大交通事故 全面排查800公里以上超长客运班线
  北京8月17日电  (记者丁怡婷)8月10日23时34分,河南省洛阳交通运输集团有限公司一辆车牌号为豫C88858的客车(核载51人、实载49人),从四川成都出发前往河南洛阳,当车辆沿京昆高速公路行驶至陕西安康境内秦岭1号隧道南口处时,撞至隧道口外右侧山体护墙,导致车辆严重变形损毁,共造成36人死亡、13人受伤。

  国务院安委办日前发出情况通报称,事故详细原因正在进一步调查。要求进一步强化道路客运企业安全专项整治,要对800公里以上超长客运班线进行一次全面排查,严格落实长途客车凌晨2时至5时停车休息制度或实行接驳运输,确保客运驾驶人24小时累计驾驶时间不超过8小时,日间连续驾驶不超过4小时,夜间连续驾驶不超过2小时,每次停车休息时间不少于20分钟,有效防止驾驶人疲劳驾驶。

  通报强调,要督促道路客运企业切实加强对所属车辆和驾驶人的动态监管,及时提醒并纠正驾驶人超速、疲劳驾驶等违法违规行为,对不按规定使用或故意损坏卫星定位装置的,要依法追究相关责任人和企业负责人的责任。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:美国出口的26%波音飞机、56%大豆、16%汽车、15%集成电路目的地是中国—— 对华贸易战,美国打不赢更打不起
下一篇:依法行政 ——政论专题片《法治中国》解说词(第三集)

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航