今日中国
外交部就近期朝美之间言论升级答问称 不要走彼此轮番示强的老路
     人民网北京8月11日电 (记者 王欲然)今日,外交部发言人耿爽就近期朝美之间言论升级答记者问时指出,当前朝鲜半岛局势复杂敏感。中方希望有关各方谨言慎行,多做有助于缓解紧张局势、增进各方互信的事,而不要走彼此轮番示强,局势不断升级的老路。

全文如下:

问:朝鲜军方日前称将于8月中旬完成打击关岛海域计划。此后,美方表示,如朝对美及盟友采取任何举动或攻击,朝会面临想象不到的回应。中方对近期朝美间不断升级的言论有何评论?

答:当前朝鲜半岛局势复杂敏感。中方希望有关各方谨言慎行,多做有助于缓解紧张局势、增进各方互信的事,而不要走彼此轮番示强,局势不断升级的老路。

 
 
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:“放管服”改革 全国上下一盘棋(督查进行时) ——国务院第四次大督查综述之六
下一篇:工商总局出新规禁限用奇葩企业名称 企业名称字号中不得使用语句句群和段落

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航