今日中国
阎启俊同志遗体告别仪式昨举行
\
 
    中国共产党优秀党员,忠诚的共产主义战士,中共山东省委原常委、青岛市委原书记,山东省政府原特邀咨询阎启俊同志,因病医治无效,于2017年3月28日在青岛逝世,享年67岁。昨日上午,阎启俊同志的遗体告别仪式在市殡仪馆举行。

阎启俊同志逝世后,习近平总书记对阎启俊同志逝世表示哀悼,对其亲属表示慰问。刘云山、朱镕基、吴官正、李建国、李源潮、范长龙、赵乐际、姜春云、王乐泉、张庆黎等同志,通过各种形式,对阎启俊同志逝世表示沉痛哀悼,并向其亲属表示慰问。

中央组织部,山东省委、省人大常委会、省政府、省政协、省纪委等送了花圈。

省领导姜异康、刘伟、龚正、李群、于晓明、张江汀、吴翠云、夏耕、张新起、宋远方、王随莲、王书坚、季缃绮、孙立成、赵润田、许立全、翟鲁宁、徐长玉,省里的老同志国家森、刘玉功、郭兆信、张建国、管华诗,市领导孟凡利、王文华、张少军、杨军等同志,市里的老同志张惠来、秦家浩、孙炳岳、杨在茂、胡延森、徐长聚、张若飞、孙德汉等,张瑞敏,部队首长吴海华、郭立峰等,阎启俊同志生前友好和生活工作过地方、部门的代表以及各界代表,前往殡仪馆为阎启俊同志送别,并对其亲属表示慰问。

阎启俊同志逝世后,通过发唁电、送花圈等方式致以哀悼并向其亲属表示慰问的还有:中央有关部门和外省区市领导同志赵正永、姜大明、郭树清、陈光林、陈训秋、李玉妹,省市老同志苏毅然、梁步庭、赵志浩、李振、陆懋曾、李春亭、韩寓群、郭松年、张旭升等,部队领导同志张文台、袁誉柏、苏士亮、李绍林、杨家杰等,山东省、湖北省高级人民法院,有关中央企业,省内有关地市、省直部门和区市、市直部门,有关驻青部队和单位,市各民主党派、工商联,博兴县委、县政府。

阎启俊同志是山东省博兴县人,1950年5月出生,1971年11月参加工作,1972年1月加入中国共产党。历任博兴县庞家公社团委书记、党委副书记、革委会副主任,寨郝公社党委书记、革委会主任,博兴县委常委、寨郝公社党委书记,滨州市(县级)委常委、副市长,滨州市(县级)委副书记、市长,惠民地委委员、滨州市(县级)委书记,惠民地委委员、地区行署副专员,滨州地委委员、地区行署副专员,东营市委副书记、副市长、市长,淄博市委书记,淄博市人大常委会主任,山东省委常委、农村工作领导小组副组长,山东省委常委、省直机关工委书记,山东省委常委、省总工会主席,山东省委常委、政法委书记,山东省委常委、青岛市委书记,山东省政府特邀咨询等职务。阎启俊同志是党的第十六次、十七次全国代表大会代表,第七届全国人民代表大会代表,第七届、八届、九届山东省委委员,山东省第十届、十一届、十二届人民代表大会代表,青岛市第十三届、十四届、十五届人民代表大会代表。

阎启俊同志是我们党的一位优秀领导干部,参加工作40多年来,始终保持坚定的共产主义理想信念和旺盛的工作热情,具有很强的政治意识和大局意识,认真贯彻执行党的路线方针政策,坚定地完成党交付的各项任务,为党和人民事业作出了重要贡献。他在滨州、东营、淄博等地工作期间,思想解放,锐意改革,真抓实干,为促进地方经济社会发展倾注了大量心血。到省委工作以后,先后负责农村、机关工委、工会、政法等工作,恪尽职守、开拓创新,做了大量卓有成效的工作。担任青岛市委书记期间,勇于担当、殚精竭虑,全力维护青岛大局稳定,团结带领广大干部群众大力实施改革发展新战略,成功举办奥帆赛,为青岛经济社会持续健康发展奠定了坚实基础。担任省政府特邀咨询后,经常深入基层、调查研究,为党委政府出计献策。退休后,仍十分关心青岛、山东的建设和发展。

阎启俊同志始终坚定共产主义信念,一贯忠于党、忠于国家、忠于人民,保持了一名共产党员的先进本色。他刻苦学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;他政治立场坚定,党性觉悟强,解放思想,实事求是,与时俱进,对党的事业忠心耿耿;他具有强烈的革命事业心和高度的政治责任感,坚持民主集中制原则,胸怀坦荡、顾全大局,公道正派、温厚谦和,深受干部群众尊重;他具有丰富的领导工作经验,工作思路清晰,善于集思广益,攻坚克难,全力维护改革发展稳定大局;他牢记党的宗旨,时刻把党和人民利益放在首位,密切联系群众,工作勤勤恳恳、任劳任怨,积极为人民群众排忧解难;他严格遵守党的纪律,坚持原则,廉洁奉公,严格要求自己、亲属和身边工作人员,始终保持党的优良传统和共产党员的优秀品质。

阎启俊同志的一生,是革命的一生,奋斗的一生,为党和人民事业无私奉献的一生。他的崇高精神、高尚品德、优良作风,永远值得我们怀念和学习。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:习近平将对芬兰进行国事访问 并赴美国举行中美元首会晤
下一篇:总理出访微镜头|奥克兰民心之旅

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航