今日中国
买买提江·吾买尔:敢管会管的村支书
\
 
    据新华社乌鲁木齐10月31日电
    布里开村是一个有着5000多人的多民族村。自1981年起,买买提江·吾买尔(右)便担任布里开村党支部书记,2001年因病离任。
    但2003年以来,村子群众上访增多,村委会财务混乱,村集体土地胡乱承包,干部损公肥私现象严重,被列为自治区集中整治重点村。
    买买提江·吾买尔和村委会干部决定首先从老百姓反映强烈的土地承包问题入手:果断收回了一些村干部以及其亲属占有的机动地,通过公开竞价拍卖的形式,将这些土地承包出去。这一做法使布里开村的集体经济收入不断增加,不仅在第一年就将村里52万元的外债还清,最近几年全村的年集体收入全部突破百万元,并且不断攀升。
    在村民们眼里,买买提江·吾买尔是一个敢管、会管的村干部,工作方式不粗暴,群众容易接受,而且总是从群众的角度考虑问题。时间久了,大家对他也就越来越尊敬,越来越信任。
    买买提江·吾买尔还鼓励大家发展畜牧业和养殖业,带领大家养奶牛致富。2011年,全村人均收入达到了9341元,成为远近闻名的富裕村。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:我海监船在钓鱼岛对日船只实施驱离措施
下一篇:胡锦涛向奥巴马致慰问电

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们