今日中国
我海监船在钓鱼岛对日船只实施驱离措施
\
 
    新华社北京 10月 30日电
    据国家海洋局网站消息,北京时间10月30日上午10时许,中国海监50、15、26、27船编队在我钓鱼岛领海内进行例行维权巡航,并对进入我领海非法活动的日方船只进行监视取证,同时严正声明我国主权立场,并对日船实施了驱离措施。
    外交部发言人洪磊30日敦促日方不要再抱有霸占钓鱼岛的幻想,为解决当前钓鱼岛争议做出应有的努力。
    在当日下午的例行记者会上,有记者问,日本外相玄叶光一郎表示,日方将在不改变 “钓鱼岛不存在主权问题”立场的同时,寻求以和平方式平息事态。中方对此有何评论?
    “日方在钓鱼岛问题上不承认主权争议,是自欺欺人。”洪磊说,日本非法“购买”钓鱼岛打破了中日两国老一代领导人达成的重要共识。钓鱼岛的形势已经发生了根本性的变化,日方不要再抱有霸占钓鱼岛的幻想。
    洪磊表示,日方应该做的是切实面对现实,承认钓鱼岛主权争议,纠正错误,回到对话谈判解决钓鱼岛争议的轨道上来。
    “我们希望日方拿出诚意,采取实际行动,为解决当前钓鱼岛争议做出应有的努力。”他说。
 
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:公安首度发文规范执法公开
下一篇:买买提江·吾买尔:敢管会管的村支书

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们